江苏与联想战略合作将重点发展金融与产业合作

2017-08-16 15:12:24 来源: 央广网 作者:

  央广网南京8月16日消息(记者杨守华)江苏省政府与联想控股股份有限公司近日在南京签署战略合作协议。双方将在金融和产业两方面开展合作。在金融合作方面,着重发展多层次的资本市场,打造具有“新业态、新模式、新载体”特色的新金融体系,服务实体经济;在产业合作方面,结合江苏省的产业结构调整和转型升级的实际情况,培育消费、教育、医疗、农业、能源等领域的新兴产业发展。

  江苏省委书记李强在在会见联想控股董事长、联想集团创始人柳传志时介绍,江苏制造业基础厚实,科教资源丰富,发展空间广阔。联想控股是国内科技领域的标志性、领军型企业,在科技与资本、人才与创业相结合等方面创造了许多经验。江苏聚力创新实现转型发展,迫切需要与联想控股这样的行业领军企业加强合作,为江苏发展注入新的活力。江苏与联想控股旗下企业一直保持着密切的合作关系,希望双方以此次战略合作为新起点,围绕打造新金融体系和培育新兴产业,不断完善江苏省金融市场和金融产品体系,推进具体合作项目落地落实,进一步激发社会创新创业活力,携手实现更高水平更高质量的发展。

  柳传志表示,江苏产业基础雄厚,商业文明发达,科教人才资源丰富,社会诚信度高,双方合作前景广阔。联想控股将充分发挥自身特色和优势,加大金融资本对实体经济发展的推动力,为江苏转型发展作出积极贡献。

  联想控股从IT行业起步,经过30多年的发展,现已成为中国领先的多元化投资控股公司,旗下包括君联资本、弘毅投资、联想之星等多家公司。根据协议,江苏省与联想控股将建立长期、紧密、稳定的战略合作关系,重点在金融合作和产业合作方面加大力度,打造特色新金融体系,服务实体经济,助力经济转型升级和新兴产业发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国连续五个月增持美债 重新成美国最大债权国

    中国连续五个月增持美债-重新成美国最大债权国.jpg

    北京时间8月16日凌晨消息,据彭博社报道,中国在6月份连续第五个月增持了美国国债,从而重新成为了美国的最大债权国。”比利时对美国国债的持有量(比利时经常被视为中国在国际市场上买卖美债的中转站)在6月份下降至983亿美元。[详细]

    08-16 12-08环球网
  • 王老吉与加多宝红罐之争终审宣判:共享包装装潢的权益

    广东省高级人民法院一审认为,“红罐王老吉凉茶”包装装潢的权益享有者应为广药集团,大健康公司经广药集团授权生产销售的红罐凉茶不构成侵权。由于加多宝公司不享有涉案包装装潢权益,故其生产销售的一面“王老吉”、一面“加多宝”和两面“加多宝”的红罐凉茶均构...[详细]

    08-16 15-08央视新闻
  • 涉嫌猥亵女童的男子被警方抓获 双方疑为兄妹

    yaoyan.png

    南京南站猥亵女童事件经扬子晚报官微官博及报章等全媒体平台报道后,受到社会广泛关注。就这次猥亵女童事件而言,如果发布信息的网民能联系上李炳鑫本人,听听他的说法,也不会闹出这样的风波。[详细]

    08-15 08-08扬子晚报
  • 14岁学生出于好玩 编撰谣传“上海星巴克爆炸”

    8月13日,有网民爆料“上海陕西北路那家星巴克爆炸了”,并随文上传了一段现场视频。8月14日,上海警方表示,此消息系谣言,是一名14岁学生在发现火情后,出于好玩而编撰了“星巴克爆炸”的谣言。[详细]

    08-16 08-08人民网
  • 弗州事件或让特朗普亲信马上走人?回应:再说吧

    的代表人物班农,强烈要求他去职,特朗普15日在记者会上不愿说明是否会留住这位白宫首席战略师;哥伦比亚新闻网(CBS。当夏洛茨维尔一名女性遭极端右翼分子驱车碾压后,这位右翼媒体布赖特巴特(Breitbart)的前CEO据称曾向特朗普建议,不要过多批评白人至上主义者...[详细]

    08-16 15-08海外网
  • 18岁中国女孩在巴拿马遭枪杀 4名嫌疑人3人在逃

    18岁中国女孩巴拿马遭枪杀:3疑犯在逃,监控记录被袭过程当地时间10日晚,巴拿马发生一起持枪抢劫华人店铺案件,刚过完18岁生日的中国籍女店员不幸被枪杀。巴拿马华人说,目前4名疑犯1人被捕,3人在逃。[详细]

    08-16 15-08未来网
相关新闻