北京国际马术大师赛下月鸟巢举行

2017-09-13 17:41:10 来源: 央广网 作者:

  央广网北京9月13日消息(记者李苑)第七届北京国际马术大师赛将于2017年10月13日至15日在国家体育场“鸟巢”举行。这是国际马联3星级马术赛事,也是国内中外骑手同台竞技最高级别的比赛。国内外顶尖的170对人马组合将参加本次大师赛。据奥运会冠军、浪琴表世界马术学院院长鲁德格-比尔鲍姆介绍,与前六届相比,本届赛事项目设置更为多元化,不仅有世界排名前30位的国际顶尖骑手和中国最优秀骑手进行浪琴表大奖赛和宝马精英赛,还进行团体冠军赛、多美挑战赛,以及车马风尚赛。

  多美在马术公园中特别设立青奥少儿马术体验区,让小骑手们更加了解马术的规则和内涵、学会与马儿交流、与团队相处、理解宽容与博爱的精神。

  为了让赛事更具观赏性,组委会特别将赛场与观众席的距离拉近到仅10米,观众甚至能听到马儿奔跑时的呼吸声。最受关注的开幕式和夜场场地障碍赛,更首创鸟巢“马步青云”骏马从天而降一马平川的景象,让观众在绚烂夜空下感受灯、影、马术奇妙融合的魅力。

  国家体育总局现代五项与马术训练基地副主任张凯、中国骑手天津全运会马术“四金王”梁锐基都表示,通过大师赛,中国马术场地障碍赛选手能够向世界高手学习,为2020年东京奥运会积累经验。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 文莱苏丹哈桑纳尔向人民英雄纪念碑敬献花圈

    文莱苏丹哈桑纳尔向人民英雄纪念碑敬献花圈新华社北京9月13日电。文莱苏丹哈桑纳尔13日前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。[详细]

    09-13 17-09新华社
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 吉林省纪委通报5起侵害群众利益典型问题

    吉林省纪委通报5起侵害群众利益典型问题近日,吉林省纪委通报5起违反农机购置补贴政策、侵害群众利益典型问题。1.磐石市农业机械技术推广站原站长佟启珍、职员辛太国骗取国家农机购置补贴问题。[详细]

    09-13 17-09中央纪委监察部网站
  • 别嫌我个大:90公斤宠物猪当“花童”成婚礼焦点

    据澳洲网报道,近日,澳大利亚一对夫妻的婚礼因用宠物猪做花童而备受关注。而且,这还不是婚礼上唯一的宠物,他们还将一只宠物狗作为婚礼的“荣誉之犬”。[详细]

    09-13 17-09中国新闻网
  • 法属圣马丁岛士兵拥儿童照片引争议 被指为了宣传

    王莉兰】法国媒体“Franceinfo”特派圣马丁岛记者马修?蒙多罗尼在社交媒体上传了两张照片,其中一张引发广泛争议。据法国媒体《新观察家》9月13日报道,引发争议的照片展示了一名士兵怀抱一名小女孩的场景。[详细]

    09-13 17-09环球网
相关新闻