参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习 中方舰艇编队启航

2017-09-13 17:48:00 来源: 大众网 作者:

  大众网9月13日讯 今天中午,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

导弹驱逐舰石家庄舰缓缓驶离青岛某军港。来永雷摄

导弹护卫舰大庆舰缓缓驶离码头。来永雷摄

综合补给舰东平湖舰驶离码头瞬间。来永雷摄

援潜救生船长岛船解缆起航。来永雷摄

  海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。田中在讲话时说,今年中俄两国海军先后在波罗的海、日本海和鄂霍次克海组织两阶段联演,是巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系的重要举措,是深化两国两军友好务实合作的具体实践,意义重大、影响深远。要求编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,进一步提升政治站位,忠诚使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,以实际行动充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,充分展示海军部队在复杂生疏海域的适应能力、反应能力和作战能力。

热烈欢送参加任务官兵。来永雷摄

军乐队奏响欢送曲。来永雷摄

战友们,期待你们凯旋的那一天。来永雷摄

  联演以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等科目。

严阵以待。来永雷摄

特战队员风采。来永雷摄

  与以往历次“海上联合”系列联系相比,此次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、科目复杂、挑战性强。

为海军旗再添一份风采。来永雷摄

  “海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。(通讯员 张刚 来永雷)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 云南挂职十年,“茶马古道”成就一个书画大家

    我尊舒建新为大哥,一不因为他当官,比他官大的人多的是;二不是因为老乡,青州在外的牛人多了去了,大部分并不能让我打心底敬重。年前,舒大哥退了,但很多时间还是呆在云南,整理整理作品,喝喝茶,写写书,轻轻松松,舒舒服服。云南当然离不开茶,而舒大哥分管的...[详细]

    09-13 17-09大众网综合
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 我国已累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨

    环境保护部部长李干杰说,我国自1991年加入蒙特利尔议定书以来,积极推动国内履约工作。截至目前,中国累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨,为公约有效履行贡献了重要的中国力量。[详细]

    09-13 18-09新华社
  • 胡逸山:东南亚国家在“21世纪海上丝绸之路”建设中扮演重要角色

    “东南亚国家在‘一带一路’建设,特别是‘21世纪海上丝绸之路’建设中扮演着重要角色。东盟各国是中国提出的“21世纪海上丝绸之路”上的重要国家。[详细]

    09-13 18-09新华网
  • 中国夫妻赴日打工因钱起矛盾 丈夫杀妻被判10年(图)

    据日本《产经新闻》9月13日报道,去年6月27日,中国女子杨梅的遗体在东京的京浜运河被发现,之后警方逮捕了犯罪嫌疑人周世超,也就是杨梅的丈夫。据悉,两人最开始是为了脱离贫困,怀着“在中国买房,让父母和孩子过上好日子”的梦想,于2013年、2014年先后作为技能...[详细]

    09-13 18-09国际在线
相关新闻