威尼斯电影节《白鹭归来》捧金狮,导演大雄用VR讲好中国故事

2017-09-13 19:10:47 来源: 中国网 作者:

  《白鹭归来》导演-眼界科技创始人&CEO大雄

  在刚刚闭幕的2017威尼斯国际电影节,由华侨城文化集团与深圳眼界科技联合出品的VR影片《白鹭归来》主创导演大雄亮相电影节红毯,并成功入围威尼斯国际电影节。在非主竞赛单元,《白鹭归来》斩获威尼斯国际电影节亚太艺术单元未来影像金狮奖。

  威尼斯副市长为《白鹭归来》导演大雄颁奖

  本届威尼斯国际电影节首次引入VR影片,来自美国、中国、日本、英国、德国等8个国家和地区22部VR影片共同参赛。《白鹭归来》根据中国客家文化原创IP塑造了中国传统文化的典范,讲述了来自中国南方神奇族群“客家人”的小凉帽姐妹,如何用魔法的小凉帽唤醒白鹭王,英勇战胜邪恶稻草龙的传奇故事。影片应用VR技术带来了客家山水古镇的沉浸式体验,深刻演绎了“我在剧情中”的未来电影概念,让全世界都能身临其境体验中国好故事。

  导演大雄发表获奖感言

  《白鹭归来》的导演眼界科技CEO大雄在发表获奖感言时表示:“这个奖项对电影和科技的进步有深远影响,它会让更多科技人员参与到电影制作中,让电影更加多元化,让观众有多维的感受。让我们期待一个现实与虚拟深入结合的电影新世纪的到来。”

  金狮奖组委会主席为《白鹭归来》导演大雄颁奖

  据悉,导演大雄不仅是中国VR首批创业者,还是IP+VR未来电影概念的提出者,致力于用中国“智”造,讲好中国故事。EMAX眼界科技的创新技术、文化创意、顶尖内容和重量级合作伙伴,已向大众展示了VR的无限可能。EMAX眼界科技始终致力于提供最优质、最先进的虚拟现实整体解决方案,包括创意IP以及设备、内容、技术、云平台服务,并全力推动用“VR智造“向世界讲述中国好故事。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 浙江海事启动今年首次Ⅱ级防台预警 39条客运航线停航

    根据浙江省气象台最新消息,今年第18号台风“泰利”13日11时位于北纬24.3度、东经126.0度,在浙江宁波象山东南方向约700公里的洋面上。据浙江省气象台最新预报,受台风“泰利”影响,该省舟山、台州、温州沿海地区及海面部分出现了7-8级大风,较大的有嵊泗徐公岛20....[详细]

    09-13 19-09中国新闻网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 非洲顶尖大学将撤多人学位 乌干达前部长或受牵连

    据乌干达媒体报道,享有声望的非洲顶尖大学乌干达马凯雷雷大学(Makerere。据报道,学校发现,教务处发布的成绩单分数和各个学院递交的分数存在“惊人的不一致”,随后就扩大了调查范围。[详细]

    09-13 19-09海外网
  • 外交部就朝鲜半岛局势、新西兰调查“中国间谍”等答问

    问:据报道,日前,第71届联合国大会通过了一项决议,其中纳入了中方提出的“共商、共建、共享”原则。我今天简单的回应就是:希望有关各方都能够保持理性、克制,不要采取可能导致半岛局势进一步紧张升级的举动。[详细]

    09-13 19-09外交部网站
  • 中央气象台发台风橙色预警 “泰利”强度继续加强

    13日20时到14日20时,浙江东部、上海和台湾北部的部分地区有中到大雨,其中浙江东部沿海和台湾北部局地有暴雨(50~80毫米)。大风预报:13日20时到14日20时,广东沿海、海南沿海、琼州海峡、南海大部、北部湾有7-9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-13...[详细]

    09-13 19-09中新网
相关新闻