黑龙江双创活动周15日启动 百场活动集中展示双创成果

2017-09-13 19:38:31 来源: 东北网 作者:

  东北网9月13日讯(记者 周秘)13日,记者从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2017年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日—21日举行,活动主题为“双创促升级,壮大新动能”。我省将与全国同步举办双创活动周,全省将举办163场活动。

  新闻发布会现场。

  据介绍,黑龙江双创活动周主会场设在哈尔滨市,将举办双创周启动仪式、中乌双创项目对接会、阿里巴巴全球诸神大战黑龙江赛区总决赛等18项活动。同时,设科技人员创业创新、大学生创新创业、农民创新创业、城镇转移就业职工创业创新、国家双创示范基地哈工大分会场和各市地,绥芬河、抚远市分会场。

  据统计,今年活动数量是去年的2.3倍。其中省科技厅、教育厅、农委、人社厅、团省委、省科协均筹划了多场展示四支队伍创业创新亮点的双创周活动。各地分会场也安排了更多场次的双创周活动。活动形式多样,结合活动周主题,谋划设计了成果展示、政策宣讲、会议论坛、项目路演、群众竞赛等多种形式的活动;活动内容丰富,哈工大将举办国家重点实验室开放日,面向省内大学生,围绕小卫星所、机器人所等国家重点实验室举办开放日活动,让大学生了解科研动态,激发大学生创新兴趣。牡丹江市将举办青少年喜闻乐见的航空航模竞赛,在青少年群体中广泛宣传双创理念;公众参与程度更高,双创周期间,东北网开设网络专题,鼓励公众通过网络和手机客户端为喜爱的双创活动点赞,扩大我省双创活动周的影响力和知名度。

  此外,今年的双创周活动更具我省特色。我省设立了四支创业队伍分会场,在全国独一无二。科技人员创业创新分会场将举办科技人员大众创业万众创新成果展、创新孵化论坛、中小微企业构建创新商业模式培训辅导、金秋科普月启动等多项活动。大学生创业创新分会场将举办高校教育指导委员会成立大会、龙江高教大讲堂、青年创业大赛决赛等十余项活动。农民创业创新分会场将举办农民创业创新高峰论坛、农民双创活动周森工主题日、农垦主题日等多项活动。城镇转移就业职工分会场将举办双创成果展示交流、创业政策宣讲等多项活动。充分发挥我省新获批的国家双创示范基地哈尔滨新区、哈尔滨工业大学的作用,其中哈尔滨新区承办我省双创周启动仪式,展现新区双创风采;哈尔滨工业大学设分会场,将举办大学生双创项目成果展、天使投资人峰会、国家重点实验室开放日等多项活动,集中展现双创人才、环境和成果;各市地结合地方特色,精心设计、谋划各类活动载体,组织开展特色鲜明的活动,充分挖掘我省一批有影响力的双创人物和事迹,大力弘扬创新创业文化,努力把双创周打造成彰显地方特色、展示双创成果、营造双创氛围、推进双创发展的舞台。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • “卖萌”回复获网民点赞

    “如果轻松就能赚大钱,马爸爸还开什么淘宝?”这些诙谐风趣的言语,并非出自网络段子手,而是市金融工作局工作人员对网民的答复。在9月13日城市留言板“今天我值班”轮值互动中,多家单位“接地气”的回复,引来网民一片点赞。[详细]

    09-13 19-09长江网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • “泰利”走向又变了 台宁舟等地将有中到大雨

    浙江在线9月13日讯(浙江在线记者。郑盈盈)据省气象台消息,9月13日15时,今年第18号台风"泰利"中心位于宁波象山东南方向约620公里的洋面上,即北纬25.0度、东经125.8度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕。[详细]

    09-13 19-09浙江在线
  • 外交部就朝鲜半岛局势、新西兰调查“中国间谍”等答问

    问:据报道,日前,第71届联合国大会通过了一项决议,其中纳入了中方提出的“共商、共建、共享”原则。我今天简单的回应就是:希望有关各方都能够保持理性、克制,不要采取可能导致半岛局势进一步紧张升级的举动。[详细]

    09-13 19-09外交部网站
  • 中央气象台发台风橙色预警 “泰利”强度继续加强

    13日20时到14日20时,浙江东部、上海和台湾北部的部分地区有中到大雨,其中浙江东部沿海和台湾北部局地有暴雨(50~80毫米)。大风预报:13日20时到14日20时,广东沿海、海南沿海、琼州海峡、南海大部、北部湾有7-9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-13...[详细]

    09-13 19-09中新网
相关新闻