2017中国鄂伦春国际攀岩挑赛开赛

2017-09-14 15:51:41 来源: 央广网 作者:

  央广网呼和浩特9月14日消息(记者宝音,鄂伦春台记者夏琳)2017年中国鄂伦春国际攀岩挑战赛首攀登顶13日在内蒙古鄂伦春自治旗乌尔特贺山开赛。同时2017年中国鄂伦春国际森林山地运动节也拉开了序幕。

  乌尔特贺山——寓意神奇的山脉,鄂伦春旗国家森林公园覆盖景区之一,是一块坐落在山顶之上的花岗岩巨石,从岩石底部到最高点约80米,由第四季冰川运动所形成,是目前发现的我国纬度最高、相对高度最大的冰臼群。花岗岩巨石山体斜坡大,平面居多。

  在此次攀岩挑战赛中,亚洲“蜘蛛人”李童星同其队友小蚂蚁耗时2小时一前一后从岩石底部逐渐登上顶峰,李童星说,这座巨石对攀岩者来说极具挑战性,无论高度、坡度还是地型地貌都具有独特性和唯一性,能够让攀岩者有强烈的欲望去战胜它。在国际森林山地运动节接下来的几天里,李童星将会继续在乌尔特贺山上寻找更多的攀岩路线,将以不同的角度、不同的地方为出发点,向乌尔特河山的顶峰发起挑战。

  2017年中国鄂伦春国际森林山地运动节,以“体育+旅游”等模式为创新动力,将旅游、体育、健康、文化等有机结合。通过鄂伦春“森林山地运动”等体验式产品的推出以及“户外休闲、骑行文化、探索运动”等为特色的高纬度山地休闲旅游度假产品,将有力放大鄂伦春旅游发展新观念,打造呼伦贝尔秋季旅游品牌。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 吉隆坡一学校发生火灾造成至少25人死亡

    9月14日,在马来西亚首都吉隆坡,警察和救援人员在发生火灾的学校外工作。马来西亚消防部门说,消防部门当地时间5时41分左右接警后赶往现场进行救援,目前消防人员已将火扑灭。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 马来西亚吉隆坡一学校发生严重火灾 已造成25人丧生

    当地时间9月14日早上5时30分左右,马来西亚吉隆坡一宗教寄宿学校发生火灾,造成25名学生丧生。中新社吉隆坡9月14日电 马来西亚首都吉隆坡一宗教学校宿舍14日清晨发生严重火灾,目前已经造成25人在这场火灾中丧生。[详细]

    09-14 16-09中国新闻网
  • 脱欧谈判陷僵局 英首相称欲与欧盟“步调一致”

    中新网9月14日电。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨发表脱欧演讲,并将强调伦敦致力于与欧盟达成特殊的伙伴关系。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 马恩岛启动领海内油气勘探许可招标

    经济日报-中国经济网9月14日讯(记者。禹洋)马恩岛经济发展部日前宣布启动可在其领海内进行油气勘探许可的招标,并将评估出对勘探该岛潜在油气资源感兴趣且有相关资质的申请人士。[详细]

    09-14 16-09经济日报-中国经济网
相关新闻