留学小伙私自涂改护照 只为回国与女友见面

2017-09-14 15:51:42 来源: 央广网 作者:

  央广网济南9月14日消息(记者刘颖超 通讯员吴迪 韩佳琪)日前(12日),山东公安边防总队济南边防检查站在执行巴厘岛至济南航线入境任务时,查获一起中国籍旅客持用涂改护照入境案件。

  在执勤过程中,前台检查员发现大学生李某所持中国护照内有1枚中国入镜验讫章有被涂改嫌疑。面对执勤人员的询问,李某神情紧张,多次以打电话为由拒绝配合检查,并声称护照不小心被“泡水”导致护照出现问题。当执勤人员向李某出示技术鉴定证书,并告知其验讫章有人为涂改痕迹时,小伙才交代了实情。原来,李某长期在日本读书,其女朋友在国内,很难见面。为解相思之苦,又想不让家人知道他私自回国,李某情急之下将护照上的验讫章日期进行了涂改。最终,济南边检站依法对李某处以1000元罚款,并没收其护照。

  济南边检站特别提醒广大旅客,一定要妥善保管护照等出入境证件,即使其受到损坏,应尽快到发证机关申请重新办理,自己对证件内容进行“修改”会违反我国相关法律,还会对自己的出入境行程造成影响。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 吉隆坡一学校发生火灾造成至少25人死亡

    9月14日,在马来西亚首都吉隆坡,警察和救援人员在发生火灾的学校外工作。马来西亚消防部门说,消防部门当地时间5时41分左右接警后赶往现场进行救援,目前消防人员已将火扑灭。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 马来西亚吉隆坡一学校发生严重火灾 已造成25人丧生

    当地时间9月14日早上5时30分左右,马来西亚吉隆坡一宗教寄宿学校发生火灾,造成25名学生丧生。中新社吉隆坡9月14日电 马来西亚首都吉隆坡一宗教学校宿舍14日清晨发生严重火灾,目前已经造成25人在这场火灾中丧生。[详细]

    09-14 16-09中国新闻网
  • 脱欧谈判陷僵局 英首相称欲与欧盟“步调一致”

    中新网9月14日电。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨发表脱欧演讲,并将强调伦敦致力于与欧盟达成特殊的伙伴关系。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 马恩岛启动领海内油气勘探许可招标

    经济日报-中国经济网9月14日讯(记者。禹洋)马恩岛经济发展部日前宣布启动可在其领海内进行油气勘探许可的招标,并将评估出对勘探该岛潜在油气资源感兴趣且有相关资质的申请人士。[详细]

    09-14 16-09经济日报-中国经济网
相关新闻