沈达人同志逝世

2017-09-14 15:57:44 来源: 新华社 作者:

  新华社南京9月14日电 中共江苏省委原书记,江苏省第八届人民代表大会常务委员会主任、党组书记沈达人同志,于2017年8月2日因病医治无效在南京逝世,享年90岁。

  沈达人同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  沈达人,1928年8月生于江苏吴县。1951年7月参加工作,1954年9月加入中国共产党。1960年4月起先后任常州市纺织工业局人事秘书科科长、副局长,常州市纺织系统革委会副主任,常州市纺织工业局局长、党委书记,常州市委常委等。1980年1月起历任常州市委副书记、市革委会副主任,常州市委副书记、市长,常州市委书记。1983年3月任江苏省委副书记,同年10月兼任省委政法委书记。1986年12月任宁夏回族自治区党委书记。1989年12月任江苏省委书记,1993年4月任江苏省委书记、省人大常委会主任、党组书记,同年9月任江苏省人大常委会主任、党组书记。

  沈达人是中共十二大、十三大、十四大、十五大代表,中共第十三届、十四届中央委员会委员,第八届、九届全国人大代表。

  【纠错】

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 吉隆坡一学校发生火灾造成至少25人死亡

    9月14日,在马来西亚首都吉隆坡,警察和救援人员在发生火灾的学校外工作。马来西亚消防部门说,消防部门当地时间5时41分左右接警后赶往现场进行救援,目前消防人员已将火扑灭。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 马来西亚吉隆坡一学校发生严重火灾 已造成25人丧生

    当地时间9月14日早上5时30分左右,马来西亚吉隆坡一宗教寄宿学校发生火灾,造成25名学生丧生。中新社吉隆坡9月14日电 马来西亚首都吉隆坡一宗教学校宿舍14日清晨发生严重火灾,目前已经造成25人在这场火灾中丧生。[详细]

    09-14 16-09中国新闻网
  • 脱欧谈判陷僵局 英首相称欲与欧盟“步调一致”

    中新网9月14日电。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨发表脱欧演讲,并将强调伦敦致力于与欧盟达成特殊的伙伴关系。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 马恩岛启动领海内油气勘探许可招标

    经济日报-中国经济网9月14日讯(记者。禹洋)马恩岛经济发展部日前宣布启动可在其领海内进行油气勘探许可的招标,并将评估出对勘探该岛潜在油气资源感兴趣且有相关资质的申请人士。[详细]

    09-14 16-09经济日报-中国经济网
相关新闻