太原到青岛将缩短至5个小时

2017-09-14 16:04:03 来源: 太原晚报 作者:

  本报讯 (记者李涛)昨日,记者了解到,石济客专济南至平原段正式进入联调联试阶段,标志着石济客专开通运行进入倒计时。预计今年年底,通过联调联试的石济客专将正式开通运营,青太客专可实现全线贯通。届时,济南、青岛有望开行直达太原的高铁,太原到青岛将由目前的11个多小时缩短为5个小时,太原到济南为3个小时。

  石济客运专线是国家规划“四横四纵”快速铁路网的最后“一横”——太原至青岛客运专线的组成部分。这条线路起自河北省石家庄市,经衡水、沧州、山东德州等地,最终抵达济南东客运站,横贯我国华北地区,连接河北、山东两省,是西北与华北地区、华东北部地区客运交流主通道。

  石济客专全长 323.112公里,跨越滏阳新河、清凉江、南水北调东线、京杭大运河、黄河等河道。分别由北京铁路局和济南铁路局管辖。全段新建桥梁21座、长 248.001km,桥梁占比82.18%。

  石济客专联调试区段为济南西至平原区间,主要是对轨道、路基、通信、运营调度等14项内容进行综合调试。整个联调联试需要两个月的时间,整个联调联试分为5个阶段进行,5个阶段的联调联试完成后,石济客运专线就具备了开通条件,预计今年年内正式开通运营。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 吉隆坡一学校发生火灾造成至少25人死亡

    9月14日,在马来西亚首都吉隆坡,警察和救援人员在发生火灾的学校外工作。马来西亚消防部门说,消防部门当地时间5时41分左右接警后赶往现场进行救援,目前消防人员已将火扑灭。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 马来西亚吉隆坡一学校发生严重火灾 已造成25人丧生

    当地时间9月14日早上5时30分左右,马来西亚吉隆坡一宗教寄宿学校发生火灾,造成25名学生丧生。中新社吉隆坡9月14日电 马来西亚首都吉隆坡一宗教学校宿舍14日清晨发生严重火灾,目前已经造成25人在这场火灾中丧生。[详细]

    09-14 16-09中国新闻网
  • 脱欧谈判陷僵局 英首相称欲与欧盟“步调一致”

    中新网9月14日电。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨发表脱欧演讲,并将强调伦敦致力于与欧盟达成特殊的伙伴关系。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 马恩岛启动领海内油气勘探许可招标

    经济日报-中国经济网9月14日讯(记者。禹洋)马恩岛经济发展部日前宣布启动可在其领海内进行油气勘探许可的招标,并将评估出对勘探该岛潜在油气资源感兴趣且有相关资质的申请人士。[详细]

    09-14 16-09经济日报-中国经济网
相关新闻