特朗普否决中资背景私募基金收购美国半导体公司

2017-09-14 16:10:40 来源: 新华社 作者:

  新华社华盛顿9月13日电(记者 金旼旼 高攀)美国总统特朗普13日以国家安全为由,否决了一桩有中资背景的私募基金对一家美国半导体公司的收购案。

  应外国在美投资委员会的建议,特朗普当天否决了注册在美国硅谷的坎宁布里奇资本公司对美国莱迪思半导体公司总价约13亿美元的收购案。

  莱迪思半导体公司当天发表声明说,鉴于特朗普总统的决定,该公司已暂停与坎宁布里奇资本公司的并购交易。莱迪思半导体公司首席执行官比勒贝克表示,这项交易符合莱迪思公司股东、客户、雇员和美国的最佳利益。

  针对美方的举措,中国商务部发言人高峰表示,已注意到相关报道,中方对此表示关切。中方认为,对敏感领域的投资进行安全审查是一个国家的合法权利,但不应该成为推行保护主义的工具。

  高峰还表示,中国企业在境外收购国外的公司,是企业自主决策的市场行为。希望有关国家能够客观、公正地看待中国企业的境外收购,对这种正常的商业行为给予公平的待遇,为其创造合理、透明的经营环境,避免对投资者信心产生影响。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 定义传媒新方向 人工智能技术革新视窗媒体生态

    央广网济南9月14日消息根据国务院下发的《新一代人工智能发展规划》,到2020年,我国人工智能产业竞争力要进入国际第一方阵。近日,即将推出的全新云视窗媒体—星宏视界,就在利用人工智能技术革新视窗媒体生态。[详细]

    09-14 16-09央广网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 马来西亚吉隆坡一学校发生严重火灾 已造成25人丧生

    当地时间9月14日早上5时30分左右,马来西亚吉隆坡一宗教寄宿学校发生火灾,造成25名学生丧生。中新社吉隆坡9月14日电 马来西亚首都吉隆坡一宗教学校宿舍14日清晨发生严重火灾,目前已经造成25人在这场火灾中丧生。[详细]

    09-14 16-09中国新闻网
  • 脱欧谈判陷僵局 英首相称欲与欧盟“步调一致”

    中新网9月14日电。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨发表脱欧演讲,并将强调伦敦致力于与欧盟达成特殊的伙伴关系。[详细]

    09-14 16-09东北新闻网
  • 马恩岛启动领海内油气勘探许可招标

    经济日报-中国经济网9月14日讯(记者。禹洋)马恩岛经济发展部日前宣布启动可在其领海内进行油气勘探许可的招标,并将评估出对勘探该岛潜在油气资源感兴趣且有相关资质的申请人士。[详细]

    09-14 16-09经济日报-中国经济网
相关新闻