首届盲人中医知识竞赛在京成功举办

2017-09-14 16:23:26 来源: 央广网 作者:

  央广网北京9月14日消息(记者吴凯)9月13日-14日,首届盲人中医知识竞赛在中国盲文图书馆成功举办,并在今天上午的决赛结束后举行了颁奖仪式。中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军,中国残联理事、中国盲协副主席李庆忠,中国盲文出版社副总编沃淑萍,中国盲文图书馆副馆长张学超等领导和嘉宾出席颁奖仪式。

  中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军为第一名获得者颁奖

  李志军主席在颁奖仪式上致辞时强调,残疾人要想真正实现小康,关键要靠就业。通过教育获取文化知识,通过培训掌握一定的职业技能,是残疾人就业的前提和基础,也是残疾人就业创业的能力资本。他同时要求,在坚决打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段和全面建成小康社会的关键时期,残疾人就业服务中心、中国盲文出版社、中国盲文图书馆要切实贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业发展的一系列重要部署,严格按照中国残联关于残疾人工作的相关要求,紧紧围绕残疾人急需的教育培训、就业创业等相关内容,大力推进残疾人全面小康进程。

  本次竞赛由中国残联就业服务指导中心、中国盲文图书馆和中国盲文出版社共同举办,全国各地残疾人就业服务指导中心、盲校、特教高校积极参与。经过各省推荐选拔,最终有34名盲人选手代表各省(区、市)参加了在北京中国盲文图书馆举行的复赛和决赛。特邀中国中医科学院首席研究员黄龙祥,北京中医药大学继续教育学院副院长白俊杰,北京中医药大学针灸推拿学院教授张红林,北京市特级教师、执业医生李元、北京中医药大学中医学院副教授陈子杰等中医专家担任现场评委。

  来自全国各地的34位盲人选手同台竞技,其勤奋好学、积极进取、勇敢拼搏的表现充分展现了新时期盲人按摩师的新风貌。同时,此次盲人中医知识竞赛也将调动广大盲人按摩从业人员学中医、用中医、推中医的积极性和主动性,为深入推进盲人对中国传统医学的研究与传承,促进盲人提高基础理论素养和实践按摩技能,帮助盲人在按摩行业领域的充分就业起到良好的推动作用。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻