天津河东区创新帮扶模式 搭建平台推介迭部文旅资源

2017-09-14 16:51:36 来源: 央广网 作者:

  央广网天津9月14日消息(记者贾立梁)由天津市河东区委、河东区人民政府、甘肃省甘南藏族自治州委、甘南藏族自治州人民政府主办,天津市河东区文化和旅游局、天津市河东区人民政府合作交流办公室、甘肃省甘南藏族自治州迭部县人民政府承办的“九色甘南、多彩迭部”——文化旅游项目宣传推介系列活动于9月12日—9月13日在天津举行。

  此次文化旅游项目宣传推介系列活动共分为迭部县特色旅游线路专题推介活动、“九色甘南、多彩迭部”主题摄影展、迭部文化旅游资源媒体推介会、“寻梦香巴拉”——专场文艺演出等四个部分。通过一系列活动对迭部县的文化、旅游资源进行集中宣传推介,展示迭部文艺创作风采,让迭部走进天津百姓的视野,让天津市民更多的认识迭部、了解迭部,走进迭部,感受迭部。

  甘南藏族自治州迭部县文化体育广播影视局副局长任文忠介绍,迭部县已于天津河东区开展了多个人文、非遗等项目的对接交流,希望通过河东区在以上方面的支持,推动迭部非遗项目、文创人才等方面的发展。

  天津市河东区文化和旅游局局长武伟表示,目前,河东区内的旅行社已组织前往迭部县开展相关考察,未来将推出一批迭部山水旅游、红色旅游的全新线路,多方位支持迭部旅游文化产业的发展。

  今年,河东区深入贯彻市委、市政府对于精准扶贫工作的部署要求,结合自身区位及资源优势,创新帮扶工作思路,不断加强与甘肃省甘南藏族自治州迭部县的交流合作,与甘南藏族自治州以及迭部县的文化部门签订了友好合作协议,在爱琴海购物公园举办了“九色甘南、多彩迭部”主题推介会。努力搭建平台、创造条件,加大对迭部县文化旅游项目、特色产品的宣传推介力度,努力实现由“输血式”向“造血式”帮扶的有效转变,切实将帮扶工作落到实处。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻