芬兰外交部:在阿富汗遭绑架的芬兰公民已获释

2017-09-14 19:22:18 来源: 新华社 作者:

  新华社赫尔辛基9月14日电(记者李骥志 徐谦)芬兰外交部14日证实,今年5月在阿富汗遭绑架的一名芬兰公民已被释放。

  芬兰外交部在社交媒体上说,这名芬兰公民目前处境安全,其家人请求公众尊重他们的隐私。

  这名女子就职于瑞典一家非政府组织,今年5月20日晚在阿富汗首都喀布尔遭绑架。当晚,这家非政府组织工作人员位于喀布尔市区的住所遭武装分子袭击,一名德国籍女子和一名阿富汗籍保安遇害。

  2014年7月,曾有两名在慈善机构工作的芬兰女子在阿富汗西部的赫拉特遭枪杀。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国

    2017年5月30日端午节当天,由外国人组成的龙舟队参与到杭州西溪国际龙舟赛的激烈角逐中。(图片来源:东方IC)  美国网友Wobomagonda十分赞赏中国的工业和制造业,称中国是“世界头号工业出口国”,有助于美国的基础设施建设和机械制造。[详细]

    09-14 19-09中国日报网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 大连警方集中返赃大会现场返还市民330余万元现金

    大连警方举行集中返赃大会。现场返还市民330余万元现金新华社大连9月14日电14日,大连警方举行集中返赃大会。[详细]

    09-14 19-09新华社
  • 日本公明党党首:安倍晋三修宪提案较难实现

    据日媒报道,当地时间13日下午,日本公明党党首山口那津男表示,从现状来看,日本首相安倍晋三力争实现的修改日本《宪法》第九条和2020年实施修改后的《宪法》十分困难。”日媒称,联合执政的公明党党首对于安倍的提案表现出更为严厉的姿态,可能会对安倍的修宪战略...[详细]

    09-14 19-09中国新闻网
  • 2018第15届东博会初定五大专题活动 柬埔寨任主题国

    14日举行的第14届中国-东盟博览会高官会议定,第15届中国-东盟博览会初步定于2018年9月12日至15日举办,设置商品贸易、投资合作等五大专题,柬埔寨出任主题国。中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说,第14届东博会商品贸易成交踊跃,投资合作成果显著,国际产能合作更...[详细]

    09-14 19-09新华社
相关新闻