《大漠孤烟直》公益拍摄活动发布会在京举行

2017-09-14 19:35:25 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网北京9月14日讯(记者 齐慧)9月14日,中国绿化成就主题电影——《大漠孤烟直》公益拍摄活动发布会在北京电影学院举行。该电影由中国绿化基金会绿水青山专项基金与北京电影学院联合出品,致力于讲述荒漠化治理过程中的事迹,宣传绿色环保理念,呼吁大众关注生态环保事业。

  当前,许多国家和地区都面临着荒漠化扩展的严峻挑战,中国也是世界上受荒漠化、沙化危害最严重的国家之一,防沙治沙任务艰巨。多年来,中国政府投入了大量人力物力,开展了持续有效的工作,不仅在防治沙漠化方面取得了长足的进展,而且在土地保护、科学技术等方面积累了大量宝贵的可借鉴经验,涌现出许多感人事迹。

  2017年9月5日至15日,《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会首次在中国举办。致力于同“一带一路”沿线及全球各国受荒漠化问题影响的地区共享经验、开展合作,把中国治沙理念、生态经济模式、科学奋斗精神与世界共享,推动全球生态环境改善和绿色经济发展。

  据该影片筹备方介绍,中国绿化基金会绿水青山专项基金与北京电影学院影艺空间企业管理中心此次联合摄制电影《大漠孤烟直》,将讲好防沙治沙的“中国故事”,传递防沙治沙的“中国方案”,展现防沙治沙的“中国模式”,为推进人类可持续发展贡献“中国智慧”“中国经验”,传播中华文化、用电影打造最美的“中国名片”。

  据悉,《大漠孤烟直》将以故事片的形式展现中国在防治荒漠化工作方面取得的成就。以荒漠为背景,以爱情为主线,围绕科学探索、国际竞争、荒漠求生、异地探险架构影片。并通过在中国、美国、肯尼亚等地的取景拍摄,向观众展现中国作为一个负责任的大国所作出的努力以及作为公约缔约方所承担的国际责任。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国

    2017年5月30日端午节当天,由外国人组成的龙舟队参与到杭州西溪国际龙舟赛的激烈角逐中。(图片来源:东方IC)  美国网友Wobomagonda十分赞赏中国的工业和制造业,称中国是“世界头号工业出口国”,有助于美国的基础设施建设和机械制造。[详细]

    09-14 19-09中国日报网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 大连警方集中返赃大会现场返还市民330余万元现金

    大连警方举行集中返赃大会。现场返还市民330余万元现金新华社大连9月14日电14日,大连警方举行集中返赃大会。[详细]

    09-14 19-09新华社
  • 日本公明党党首:安倍晋三修宪提案较难实现

    据日媒报道,当地时间13日下午,日本公明党党首山口那津男表示,从现状来看,日本首相安倍晋三力争实现的修改日本《宪法》第九条和2020年实施修改后的《宪法》十分困难。”日媒称,联合执政的公明党党首对于安倍的提案表现出更为严厉的姿态,可能会对安倍的修宪战略...[详细]

    09-14 19-09中国新闻网
  • 2018第15届东博会初定五大专题活动 柬埔寨任主题国

    14日举行的第14届中国-东盟博览会高官会议定,第15届中国-东盟博览会初步定于2018年9月12日至15日举办,设置商品贸易、投资合作等五大专题,柬埔寨出任主题国。中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说,第14届东博会商品贸易成交踊跃,投资合作成果显著,国际产能合作更...[详细]

    09-14 19-09新华社
相关新闻