西安划定共享单车8类禁停区域:地铁口50米范围内禁停

2017-09-14 19:42:56 来源: 西部网 作者:

  今天(9月14日),西安市城管局下发文件,对共享单车投放管理标准及措施进行了说明。文件要求,共享单车运营企业作为商业受益者,应当落实车辆停放管理责任,对于用户停放的行为,责任由企业承担,同时应公布投诉电话接受监督,违规停放车辆整改时限最长不得超过2小时。

  共享单车企业应公布投诉电话整改时限不超过2小时

  共享单车运营企业必须及时清理违规停放车辆,尤其是占压盲道、影响行人通行的车辆,要及时清理遗弃在道路隔离带、绿化带以及损坏不能提供服务的车辆,要及时清理东、西、南、北大街及解放路上停放的车辆,并根据停车点车辆饱和情况及时调度转运车辆。

  资料图:执法人员清理乱停乱放的共享单车

  运营企业必须公布投诉电话接受监督。同时要在各自网站公示运维人员责任区域及联系方式,方便市民群众投诉。对市民群众投诉、城管部门反馈、媒体曝光的违规停放车辆整改时限最长不得超过2小时;对停车点饱和车辆整改时限最长不得超过4小时,对东、西、南、北大街及解放路上的车辆调度转运不超过6小时,防止堆积如山现象发生。

  遇到乱停放市民可拨打12342向城管投诉

  城管部门按照相关规定,监管人行道上停放的共享单车,依法查处共享单车乱停乱放行为;对占压盲道、遗弃在绿化带内清理不及时等乱停乱放的共享单车,依法按程序予以暂扣。

  对城管执法人员巡查发现及城管热线12342反馈的乱停乱放行为,所属共享单车企业必须按照规定时限要求整改到位。对乱停乱放问题严重、线下运营服务不力,经提醒整改不到位的企业,城管部门将提请主管部门限制单车投放,并计入企业失信名单。

  以下9个区域共享单车商家不可以乱投放:

  1.禁止无序投放;

  2.禁止在不足3米宽人行道上投放;

  3.禁止在地铁口50米范围内投放;

  4.禁止在公交站点50米范围内投放;

  5.禁止在学校门口50米范围内投放;

  6.禁止在窗口单位门口50米范围内投放;

  7.禁止在交通十字路口人行道50米范围内投放;

  8.禁止在旅游景点周边50米范围内投放;

  9.禁止在东、西、南、北大街及解放路投放。

  以下8个区域骑车人不可以乱停放:

  1.禁止占压盲道停放;

  2.禁止在绿化带内停放;

  3.禁止在地铁口50米范围内停放;

  4.禁止在公交站点50米范围内停放;

  5.禁止在学校门口50米范围内停放;

  6.禁止在窗口单位门口50米范围内停放;

  7.禁止在交通十字路口人行道50米范围内停

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国

    2017年5月30日端午节当天,由外国人组成的龙舟队参与到杭州西溪国际龙舟赛的激烈角逐中。(图片来源:东方IC)  美国网友Wobomagonda十分赞赏中国的工业和制造业,称中国是“世界头号工业出口国”,有助于美国的基础设施建设和机械制造。[详细]

    09-14 19-09中国日报网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 大连警方集中返赃大会现场返还市民330余万元现金

    大连警方举行集中返赃大会。现场返还市民330余万元现金新华社大连9月14日电14日,大连警方举行集中返赃大会。[详细]

    09-14 19-09新华社
  • 日本公明党党首:安倍晋三修宪提案较难实现

    据日媒报道,当地时间13日下午,日本公明党党首山口那津男表示,从现状来看,日本首相安倍晋三力争实现的修改日本《宪法》第九条和2020年实施修改后的《宪法》十分困难。”日媒称,联合执政的公明党党首对于安倍的提案表现出更为严厉的姿态,可能会对安倍的修宪战略...[详细]

    09-14 19-09中国新闻网
  • 2018第15届东博会初定五大专题活动 柬埔寨任主题国

    14日举行的第14届中国-东盟博览会高官会议定,第15届中国-东盟博览会初步定于2018年9月12日至15日举办,设置商品贸易、投资合作等五大专题,柬埔寨出任主题国。中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说,第14届东博会商品贸易成交踊跃,投资合作成果显著,国际产能合作更...[详细]

    09-14 19-09新华社
相关新闻