中奥企业合作洽谈会在揭阳开幕

2017-09-14 19:43:00 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网揭阳9月14日讯(记者 周明阳)随着国家“一带一路”建设的不断推进,对外合作焕发新活力。众多中外中小企业通过广东揭阳中德金属生态城平台交流合作、共赢发展,成为中德(欧)经贸关系中的新故事。为提升广东与欧洲企业的合作层次、合作规模,加速中德金属生态城国际合作项目落地,以“开创合作,友好共赢”为主题的中奥企业合作洽谈会于9月13日至14日在广东揭阳举行。

  本次中奥企业合作洽谈会由中德金属生态城、奥地利对华友好及文化关系促进协会、中德金属集团有限公司主办,奥地利驻广州总领事馆商务处、中国人民对外友好协会、揭阳市金属企业联合会协办,是由企业和协会主办的民间活动,也是对揭阳连续三年举办的中德(欧)中小企业合作交流会的深化拓展。洽谈会组织了40多家奥方企业、协会机构与120多家国内企业进行洽谈对接,会议期间还有项目签约、企业路演、园区考察、主流媒体采访、项目投产、中奥生态园及入园企业开工仪式等系列活动,让中奥企业在面对面的交流探讨中高效精准地寻找到合作伙伴,助力产业转型升级。

  中德金属生态城作为中德(欧)中小企业合作服务平台,四年来在巩固深化对德(欧)合作成果上取得成效,现有近50个中德(欧)合作项目落户建设,其中近10个项目建成投产。作为中德金属生态城的开发运营商,中德金属集团不断拓展对欧合作,加强与地处欧洲中心的奥地利合作,也结出了累累硕果。集团于2015年4月在奥地利维也纳成立办事处,并于2017年8月在奥地利成立分公司,先后与奥中友协、奥地利联邦议会、奥地利联邦商会、奥地利金属与机械制造协会等9大国家级机构和协会建立密切联系和合作关系,并建立起1000家奥地利对华合作意向企业数据库。

  目前,中德金属生态城首个中奥合作项目——保利泰克生物质发电设备生产项目进入投产阶段,MUT环保装备、安德里茨环保装备等项目正在积极对接中,广东中德电子商务有限公司获得了奥地利知名啤酒奥塔利啤酒、菲鹤红酒的中国区代理权。为加强中奥企业合作,揭阳正规划建设中奥生态园,中奥生态园及首个入园项目——瑞力特油水分离项目也将于此次洽谈会期间开工建设,中奥生态园将成为揭阳对欧合作的又一重要平台。

  正值中国—奥地利加强推进经贸关系之际,本次中奥企业合作洽谈会也得到了奥地利政要的关注与支持。奥中友协主席、奥地利共和国前总统海因茨·菲舍尔、奥地利联邦议会议长埃德加?迈耶尔也参与了洽谈会并发表讲话。据了解,本次参加中奥企业合作洽谈会的商务团由奥地利各行业领先企业组成,将进一步为此次活动的招商引资和项目合作提供契机。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 可口的美食、独特的文化、有趣的历史……老外因为这些喜欢中国

    2017年5月30日端午节当天,由外国人组成的龙舟队参与到杭州西溪国际龙舟赛的激烈角逐中。(图片来源:东方IC)  美国网友Wobomagonda十分赞赏中国的工业和制造业,称中国是“世界头号工业出口国”,有助于美国的基础设施建设和机械制造。[详细]

    09-14 19-09中国日报网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 大连警方集中返赃大会现场返还市民330余万元现金

    大连警方举行集中返赃大会。现场返还市民330余万元现金新华社大连9月14日电14日,大连警方举行集中返赃大会。[详细]

    09-14 19-09新华社
  • 日本公明党党首:安倍晋三修宪提案较难实现

    据日媒报道,当地时间13日下午,日本公明党党首山口那津男表示,从现状来看,日本首相安倍晋三力争实现的修改日本《宪法》第九条和2020年实施修改后的《宪法》十分困难。”日媒称,联合执政的公明党党首对于安倍的提案表现出更为严厉的姿态,可能会对安倍的修宪战略...[详细]

    09-14 19-09中国新闻网
  • 2018第15届东博会初定五大专题活动 柬埔寨任主题国

    14日举行的第14届中国-东盟博览会高官会议定,第15届中国-东盟博览会初步定于2018年9月12日至15日举办,设置商品贸易、投资合作等五大专题,柬埔寨出任主题国。中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说,第14届东博会商品贸易成交踊跃,投资合作成果显著,国际产能合作更...[详细]

    09-14 19-09新华社
相关新闻