台湾政治人物满意度黄国昌垫底 蔡英文倒数第三

2017-09-20 08:20:00 来源: 中国台湾网 作者: 王思羽

  台湾政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文"倒二倒三"

  中国台湾网9月19日讯 台湾TVBS民调中心近期针对岛内主要政治人物,包含当局正、副领导人、“行政院长”、“直辖市市长”、前领导人及主要政党党主席,共14人进行了声望调查,并于今天公布民调。结果显示,台北市长柯文哲以高达68%的声望支持稳坐冠军宝座。台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌则排名倒数第一。此外,“台独教父”李登辉与身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文也分居倒数第二倒数第三

  台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌排名倒数第一。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  调查结果显示,台北市长柯文哲近期声望上升,高达68%。高雄市长陈菊以59%拿下第二名,但比起前一次2月份的调查下降了3%,跌破六成。第三名则是由新“阁揆”赖清德拿下,整体的声望表现并未因接任“阁揆”而有所更动。

  台北市长柯文哲近期满意度急剧攀升。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  三甲之后,台中市长林佳龙与桃园市长郑文灿分居第四与第五。其中,林佳龙声望较上次调查时上升1位,郑文灿则下滑4%,来到46%,名次也从第三名降至第五名。

  第六名新北市长朱立伦是在此次民调中,蓝营政治人物名次最高者,民众满意度44%。其后依序为:宋楚瑜43%、第七名;前领导人马英九、“立法院长”苏嘉全皆为37%,并列第八;蔡英文副手、现任副领导人陈建仁34%,排名第十;国民党主席吴敦义33%,排名第十一;蔡英文声望31%,排名第十二;前领导人李登辉29%,排名第十三;最后则是“时代力量”主席黄国昌拿以21%声望位居老末。

  台独教父”李登辉与身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文,分居倒数第二、倒数第三。(台媒图)

  与TVBS上次调查相比,黄国昌声望由24%下滑了3%,此番敬陪末座,而在交叉分析中发现,民进党认同者与中立支持者对黄国昌的不满意度均在逐渐增加。

  本次调查进行时间为2017年9月13日至18日,有效样本866位,抽样误差在±3.3%以内。(中国台湾网 王思羽)

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 九寨沟震后形成新景观 景区有望逐步分区域开放

    九寨沟震后形成新景观.jpg

    日前,中国人与生物圈国家委员会组织了来自中科院植物所、动物所、山地所、成都生物所以及环保部环境科学院等机构的十余名生态专家学者组成科学考察团,进入日地震发生后即已关闭的九寨沟,对震后一个多月以来九寨沟的自然景观损毁情况、生态环境变化进行了深入考察。[详细]

    09-19 14-09四川在线
  • 北京地铁S1号线:有望120公里时速过道岔硬币不倒

    (陈锋 蒋晓强 记者陈瑜)在以300公里时速飞驰的京沪高铁列车窗台上,硬币屹立8分钟而不倒的视频或许能告知我国高铁运行中有多平稳。S1号线是我国北方第一条中低速磁浮线路,该线东起北京石景山区苹果园,西至门头沟区石门营,全长10.2公里,是我国第二条中低速磁浮交...[详细]

    09-20 08-09科技日报
  • 云南西双版纳隧道坍塌事故救援:争分夺秒的赛跑

    yunnan.png

    9月14日9时20分许,玉磨铁路西双版纳段18标1号隧道出口在开挖仰拱时发生坍塌,导致洞内9名施工人员被困。15日14时许,事故救援工作取得重大进展,救援人员成功打通救援生命通道,确认9名被困人员生命体征平稳……  16日8时30分,从坍体顶部开挖导洞的方案进展最快。[详细]

    09-18 09-09新华社
  • 研究生患白血病写“告母家书”:我要帅着活下去

    信件以写给母亲的家书形式呈现,信中,李真说,“对不起,妈妈,我生病了,还是白血病”。一封质朴的书信,让节目现场的李真母亲、堂姐以及屏幕内外的众多网友,泪流不止。[详细]

    09-19 08-09北京青年报
  • 中国女留学生在美国佐治亚州遇害 嫌犯男友在逃

    警方通缉。(美国中文网微信公众号)。[详细]

    09-20 08-09中国侨网
  • 墨西哥中部强震伤亡惨重 特朗普称美国将提供帮助

    据外媒报道,墨西哥中部19日发生7.1级强震,目前已经造成至少119人死亡,大量建筑损毁,灾后救援工作正紧张进行。美国总统特朗普在地震发生后表示,美国将向墨西哥提供协助。[详细]

    09-20 08-09中国新闻网
相关新闻