我国5G网络将进入第三阶段测试

2017-10-04 08:59:02 来源: 央广网 作者:

  央广网北京10月4日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,5G是新一代移动通信技术的简称,它的网络平均速率可达到10Gbps左右,是4G网络的100倍以上,工信部通信发展司司长闻库近日宣布,我国5G第二阶段的主要内容新空口测试也已经基本结束。接下来,将迎来第三阶段,遵循5G统一的国际标准,并基于面向商用的硬件平台,重点开展预商用设备的单站组网性能,以及相关互联互通测试。2017-10-4新闻和报纸摘要全文>>>

  闻库:从目前来看,峰值速率、时延、移动性这几个方面进展良好,有的指标比我们当时一开始设计的指标还好一些。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻