不去看“人海”就看中秋晚会吧!攻略全在这

2017-10-04 09:10:34 来源: 长江网-长江日报 作者:

  长江网10月3日讯(长江日报记者耿愿)今年中秋晚会“镶嵌”在国庆长假中,如果不想出门看人海,只想月圆人团圆和家人过节,那中秋晚会值得拥有。4日晚,央视和湖南卫视的中秋晚会将陪伴观众一同赏月团圆,浙江卫视也将播出《中国新歌声》特辑。

  央视:明星阵容强大

  阵容:成龙、汪明荃、郎朗、TFBOYS、《英国达人秀》总冠军

  播出:4日晚8时,CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4

  今年央视中秋晚会移师东北,在油城大庆举办。导演组表示,晚会力图在温情基础上,展现出激情、豪情来感染观众。在多台晚会中,央视“秋晚”阵容显然也最为大气高端—— 成龙和汪明荃分别演唱《国家》《万水千山总是情》,齐豫、齐秦同台合唱《我愿意》,单飞的TFBOYS将合体演唱《加油!AMIGO》,关晓彤与佟铁鑫合作带来《白桦林》,郎朗和马头琴演奏家齐·宝力高,霍尊联手“好妹妹”,“凤凰传奇”等也将上阵…… 雅俗共赏,其乐融融,足以让老中青观众都能找到喜欢的明星。

  此外,晚会还邀请到获得过《英国达人秀》总冠军的匈牙利Attraction魅影舞团,他们将带来一个全新节目,通过“影子舞”来讲述“嫦娥奔月”的故事。

  头一回走进东北,东北民歌、秧歌以及大庆精神等元素、主题都将被搬上“晚秋”的舞台。在舞台形象上,将在中秋唯美意境中首次加入粗犷硬朗的风格,通过明月、湿地、白桦林等自然生态元素,绘制出一幅月落平湖、秋水长天的东北秋画。

  湖南卫视:继续主打“年轻牌”

  阵容:李宇春、刘涛、狮子合唱团、陈学冬、郭碧婷、付辛博、颖儿、魏巡等

  播出:4日晚7时30分

  今年湖南卫视中秋晚会将以“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”为主题,希望跟观众共享最珍贵最幸福的时刻。晚会邀请到几对荧屏情侣,包括《美味奇缘》的主演Mike、毛晓彤,以及网剧《双世宠妃》中的邢昭林、梁洁,他们将和2017“快乐男声”总冠军魏巡、新生代小花赖雨濛一起,为观众们献上换装歌舞秀。刚刚公布恋情的付辛博、颖儿也将一同亮相,演唱晚会主题曲《让月亮告诉你》。

  “跨界混搭”也是晚会亮点之一。摇滚乐团狮子合唱团将与三位虚拟歌手合作演绎民歌《彩云追月》;2017“快男”季军尹毓恪将与国家一级演员沈仁华先生带领观众领略非遗评弹艺术;郭碧婷也将在非遗花灯中里唱响古风歌曲《千灯愿》;张铁林还将搭档说唱歌手VAVA、艾福杰尼、黄旭,“穿越古今”的跨时代喊话,为“五仁月饼”正名。

  国庆中秋双节同庆,美声男高音歌唱家张英席将携手陈冰,共唱《美丽的中国梦》。李宇春也将带来她的经典歌舞串烧《Magical show》《下个路口见》。

  晚会还有不少小朋友助阵。开场秀将由吴尊、于朦胧、于小彤分别带着NeiNei、Max、张艺瀚、周嘉诚几位萌趣小孩以及小杜鹃童声艺术团欢唱童谣《月儿圆》。

  浙江卫视:“新歌声”导师集体忆旧

  阵容:刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦

  播出时间:4日晚8时30分

  浙江卫视中秋夜将播出《中国新歌声》中秋特辑,四位导师将携各自战队的学员同台献唱。难得没有了赛场上的硝烟味,几位导师将各自回忆起童年时期的中秋记忆。那英自称“五仁月饼就是从小的记忆”,陈奕迅则是想从香港给大家带“冰皮白莲蓉月饼”,周杰伦也说要“把自己吃得跟月亮一样胖”,自曝粉丝称他“胖伦”。

  除了学员们的演唱,四位导师也献上了精彩演出。刘欢演唱了法语歌曲《落叶》和自己在上世纪90年代创作的经典作品《情怨》,周杰伦也携“地表三兄弟”——达布希勒图、张鑫、李硕一起合唱了《想你就写信》和《彩虹》的串烧。陈奕迅和那英则分别演唱了自己的新作,更将合唱《三生三世十里桃花》。四位导师还因此开始“忆往昔”,各自准备了早年收藏的视频资料,那英还爆料刘欢年轻时喝大了爱秀法语。

  责编:王凯

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • “十一”长假加班费怎么算? 前4天加班可拿3倍工资

    11.jpg

    国庆中秋8天的超级黄金周,有人忙着参加一年一度的朋友圈出游摄影大赛;而有的人则在办公室里加班度过,在别人花钱出游的时候,还可以赚个加班费。[详细]

    10-04 08-10中国新闻网
  • 南京:“古礼拜月”展示中秋民俗文化

    10月1日,表演者陈设意寓“平安美好,团圆美满”的时令果品和月饼糕点,准备“祭月”。10月1日晚,一场“古礼拜月”民俗文化展演活动在南京中国科举博物馆龙门广场举行,来自南京和一书院的国学文化推广者向游客展示祭月、拜月礼俗,介绍中秋传统民俗文化。[详细]

    10-04 09-10新华网
  • 安徽黄山现平流雾美景 金龙山变“仙境”

    VCG111128968715_副本_副本.jpg

    2017年10月2日,安徽黄山,休宁县金龙山现平流雾景观,宛如仙境。[详细]

    10-04 09-10大众网
  • 这个中秋有点冷 赏月还有点悬

    □紫金山/金陵晚报记者翟羽秋游、赏月、赏桂花、吃大闸蟹……这些秋天要做的事,我们好像都做过了,然而从气象学的角度,南京现在居然还算是在夏天。”据中国气象频道气象分析师信欣分析,俗话说十五的月亮十六圆,今年中秋其实是6日凌晨2点40分最圆。[详细]

    10-04 09-10金陵晚报
  • 美防长:目前没有伊朗违反伊核协议的证据 美国不应退出

    【环球网综合报道】俄罗斯卫星网10月4日报道称,美国国防部长马蒂斯3日表示,他建议美总统特朗普不要退出伊核协议,因为目前没有伊朗违反协议的证据,且该协议符合美国的利益。据报道,马蒂斯对参议院军事委员会说:"如果我们能够证实伊朗履行协议,且确定该协议符...[详细]

    10-04 08-10环球网
  • 亲历者讲述赌城喋血枪案:子弹从上面飞下来

    尽管已是深秋,美国赌城拉斯维加斯的夜晚还很暖和。秋吉和女朋友后来跑到拉斯维加斯大道上的一家酒店,后来又传出谣言称还有另外一名枪手在这家酒店。布拉克和女朋友逃到附近另一家酒店,躲了4个多小时,直到警方排查完现场后才回家。[详细]

    10-04 08-10中国经济网
相关新闻