细微之力融汇大温暖

2017-10-04 11:34:27 来源: 天津日报 作者:

  今年中秋节,徐大爷终于可以与失散近三十年的家人一起吃团圆饭了,而这离不开于香莲的执着坚持。从在“天津市救助管理站”微信公众号上看到寻亲公告,到在全市乃至全国的寻亲网站一点一点地寻找蛛丝马迹,于香莲用不懈努力,又换来一个家庭的团聚。

  多留一点心、多伸一把手,人人都可以成为照亮回家路的那一盏“灯”。亲人走失,对于每一个家庭来说都不啻为一场灾难,作为“宝贝回家”寻亲网的志愿者,于香莲和她的队友们用自己的微薄之力为一个个失散家庭带来希望。

  在互联网日益成为寻亲主渠道的今天,照亮回家路的不仅有像“宝贝回家”这样的公益团队,还有很多热心市民。市救助管理站每次将寻亲公告在网上进行推送,寻亲热线总是被打爆,转发频率也一直保持高位。不要小觑这一次次网上的转发、一次次提供线索的电话,正是因为这些“举手之劳”,一个又一个家庭得以团聚。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。一句耳熟能详的歌词道出了一个人的力量虽然有限,但汇聚在一起,细微之力也能成就大事情、融汇大温暖。不管是在寻亲路上,还是在生活中的方方面面,人人都可以从小事做起,积少成多、涓流汇海,以爱心积聚强大的正能量,让我们的社会充满爱和温暖。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • “十一”长假加班费怎么算? 前4天加班可拿3倍工资

    11.jpg

    国庆中秋8天的超级黄金周,有人忙着参加一年一度的朋友圈出游摄影大赛;而有的人则在办公室里加班度过,在别人花钱出游的时候,还可以赚个加班费。[详细]

    10-04 08-10中国新闻网
  • 发现引力波 3位美物理学家获诺贝尔物理学奖

    瑞典皇家科学院3日宣布,将2017年诺贝尔物理学奖授予美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩,以表彰他们为“激光干涉引力波天文台”项目和发现引力波所作的贡献。瑞典皇家科学院常任秘书戈兰·汉松当地时间11点52分在皇家科学院会议厅公布了获奖者名单,...[详细]

    10-04 12-10新华网
  • 安徽黄山现平流雾美景 金龙山变“仙境”

    VCG111128968715_副本_副本.jpg

    2017年10月2日,安徽黄山,休宁县金龙山现平流雾景观,宛如仙境。[详细]

    10-04 09-10大众网
  • 天津检验检疫截获48只活体宠物鳌虾

    央广网天津10月4日消息(记者贾立梁。谭波)近日,天津检验检疫局工作人员从来自台湾的进境邮包中截获48只活体水生动物,经鉴定为鳌虾,这在天津邮检口岸尚属首例。[详细]

    10-04 11-10央广网
  • 日本希望之党首批推举192名候选人 均赞成修宪

    据日本媒体报道,日本希望之党3日宣布推举192人作为众院选举的第一批候选人。前众议员若狭胜认为,获得推举的所有候选人都对修改宪法持赞成立场。[详细]

    10-04 11-10中国新闻网
  • 美媒:中国最新的歼20能击败印日俄相似机型

    记者有马】“中国最新的歼20远胜地区竞争其他对手”,美国“福布斯新闻网”3日以此为题报道中国歼20战机正式列装部队的消息。文章称,中国最新研发的该款战机能够击败其他三个重量级国家当前正在研发的类似飞机,尽管这很大程度上是因为对手的飞机尚未发布,或没有...[详细]

    10-04 11-10环球网
相关新闻