民航局从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证

2017-10-13 08:22:00 来源: 北京晨报 作者:

  民航取消公务乘机通行证

  日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务乘机“搭便车”现象将退出历史舞台。

  中新社记者 刘忠俊 摄

  “以后再也不能拿着‘红单子’直接批票坐飞机了。”一位民航内部人士坦言。据了解,公务乘机证设立之初主要是为了加强民航安全检查,方便机务保障人员执行任务,持“公务乘机通行证”(业内俗称“红单子”)可以在计划外加入机组“搭便车”。然而,随着发放证件基数增长,有些地区存在审批不严格等问题。此次民航局取消“红单子”对避免公器私用、规范公务空乘使用具有重大意义,管制员、签派员、飞行员、局方检查代表的“福利”或将受到影响。(北京日报)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 中国军营将有序开放:主要面向国人 多在重大节日

    5月1日,中国人民解放军驻澳门部队在氹仔营区举行第十三次军营开放暨军事体验日活动。该负责人介绍说,《办法》规定,军营开放主要面向中国公民;除经批准可以向外国人开放的单位外,其他单位不得向外国人开放。[详细]

    10-13 08-10人民日报海外版
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 南二环咋个修?官方回应:施工方案还在比选中

    专门对工程进度及实施状况进行了说明。评标结束后,指挥部将按程序进行评标结果及中标结果公示,公示期满无异议后,实际中标人将按照法律规定的程序产生。[详细]

    10-13 08-10云南网
  • 美国宣布退出联合国教科文组织 以色列“跟随”

    综合报道,美国12日宣布退出联合国教科文组织,称该组织“对以色列存在偏见”,并提到关心美国在联合国教科文组织拖欠的款项,同时表示该机构需要进行改革。美国宣布退出联合国教科文组织后不久,以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列也将退出这一组织,他同时并评价美...[详细]

    10-13 08-10中国新闻网
  • 敲山震虎?美国重金缉拿黎巴嫩真主党头目

    美国政府10日悬赏上千万美元捉拿黎巴嫩真主党两名头目。法新社称,此举旨在为美国总统唐纳德·特朗普即将公布的遏制伊朗新战略定调。[详细]

    10-13 08-10新华社
相关新闻