“品牌力量 走进泉州”暨中央人民广播电台2017年中国品牌集结行动圆满成功

2017-10-13 09:50:01 来源: 央广网 作者:

  央广网泉州10月13日消息(记者张子亚)10月12日,“品牌力量 走进泉州”暨中央人民广播电台2017年中国品牌集结行动在泉州隆重举行。

  泉州市人民政府副市长洪自强、央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进和福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆出席会议并致辞。来自泉州市质量强市工作领导小组各成员单位分管领导,泉州市各县(市、区)、开发区、台商投资区管委会经信部门及市场监管局(质监局)主要负责人,华侨大学、泉州师院、仰恩大学、黎明大学等高校领导,有关行业协会负责人,九牧王股份有限公司、福建省闽发铝业股份有限公司、燕之屋燕窝科技发展有限公司、九牧厨卫股份有限公司、利郎(中国)有限公司、达利集团、匹克集团、安踏体育用品有限公司、恒安集团、柒牌集团、蜡笔小新食品、雅客食品、冠达星集团、金鹿集团、361度、兰研集团、康之味、石狮产投集团和糖果手机等200家知名企业代表,以及各方面的营销专家、学者和广告公司代表等300多位嘉宾应邀出席。中央人民广播电台福建记者站、央广传媒发展总公司、央广视讯传媒股份有限公司和央广交通传媒(湖南)有限公司等单位的领导和代表参加了活动,央广手机电视全程同步直播。

  泉州市人民政府副市长洪自强首先上台发表致辞。他在致辞中提到,品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供给侧结构性改革的升级方向。泉州市委、市政府历来高度重视品牌工作,出台了一系列政策措施,引导企业加强品牌建设。泉州市现拥有上市企业103家、中国名牌产品46项、中国驰名商标154件,拥有“中国鞋都”“中国休闲服装名城”“中国建材之乡”等10多个国家级产业品牌。下一步,泉州市将把加强品牌建设作为供给侧结构性改革的重要抓手,坚定不移地实施品牌战略,并以此次活动为契机,加强城市品牌策划宣传,推动泉州产业品牌、企业品牌转化成城市品牌,推动泉州城市品牌、企业品牌、产品品牌协调发展、良性互动,提高“泉州制造”美誉度。

  央广传媒发展总公司董事长兼总经理王跃进代表中央人民广播电台发表致辞。他在致辞中说,成就中国品牌之名,需要系统的规划、强力的执行与长期的坚持。这不仅源自企业内生的韧性与发展意识,得益于国家政策的保驾护航,同时也包括与国家媒体之间的紧密配合。中央人民广播电台依托强大的核心资源构建了强大的媒体矩阵,拥有强势的传播力、影响力、公信力和引导力。在媒体竞争日趋激烈的市场环境下,央广凭借独特的平台优势和资源优势,独辟蹊径,走出了一条“于融合中谋变,于转型中跃升”的创新发展之路。助力中国品牌发展是中央人民广播电台作为国家媒体的题中应有之义。央广愿与政府主管部门、行业精英和学界领袖一道,深化战略合作,为泉州品牌与中国品牌的发展加油,贡献国家媒体的力量。

  福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆以“开启品牌新时代,构建品牌新生态”为主题发表致辞。他说,品牌是企业参与市场竞争的核心要素资源,是衡量国家整体经济实力的重要标志。面对新形势、新机遇,我们政府、企业、行业协会、媒体要共同发力,同舟共济,联手营造有利的品牌发展环境,努力实现更大发展。通过此次活动,泉州的品牌引领作用将得到进一步发挥,泉州的品牌经济将得到进一步发展,泉州定能为福建省经济转型升级注入更多的品牌正能量。

  国家广告研究院副院长,中国传媒大学广告学院教授何海明就品牌新生态和媒体新样态发表了精彩的演讲。目前,媒体生态呈现移动化、碎片化和去中心化的特点,内容成为媒体的主旋律、决定受众规模,AI和算法推动互联网广告发展,资本和技术驱动市场整合,成为媒体生态的新趋势,但国家媒体大平台仍然是这个时代的主要活动平台。同时,针对泉州城市品牌、企业品牌和产品品牌的发展特点,对泉州的企业品牌和产品品牌提出了品牌年轻化、创意时尚化、媒介多样化的发展建议。

  尼尔森网联总裁田涛提出,品牌是发展的核心驱动力。如今,品牌的影响力无处不在,不仅是企业的核心资产、影响消费者的选择,也代表了国家的形象。在移动互联网快速发展这样一个新的媒体环境下, 电台媒体利用移动智能端形成多收听终端布局,车载与移动收听为电台注入高品质的受众群体,三大受众群全面覆盖消费受众,广播对移动人群和年轻受众的覆盖使其在品牌传播中发挥其不可替代的作用,具有较高的品牌营销价值,从而为新媒体环境下的企业品牌建设提供助力。

  中央人民广播电台央广广告副总经理杨名向与会嘉宾介绍了中央人民广播电台在助力泉州品牌发展方面的独特价值和强大竞争力。由于广播及时性、互动性、精准性、需求导向性和效果易评估等新媒体特性,收音机、车载广播、手机移动端+PC端和智能移动穿戴设备等新收听方式带来的新受众特征,以及广播的独特效果和性价比优势等原因,广播在新的媒体环境下,具有更强的传播力和影响力。中央人民广播电台作为国家媒体,具有最权威、最覆盖、最大听众规模、三高受众占主体、强大的内容资源与原创力和高性价比、低千人成本等核心价值。为推动泉州城市品牌、企业品牌和产品品牌协调发展,央广特别推出中国品牌联盟、百项孵化工程和“品牌泉州”定制产品,用中国声音,助力泉州品牌。

  福建省品牌建设促进会理事长、匹克董事长许景南就匹克国际化之路的发展经验,发表了题为《发掘品牌内在价值,服务经济转型升级》的演讲。培育和提升品牌价值,是任何一个企业想要做大、做强的必由之路。而中国品牌发展壮大,必须要进行国际化,匹克经过多年的部署和探索,走出了一条品牌国际化、资本国际化和市场国际化的品发展道路。

  由中央人民广播电台经济之声主持人杨曦主持的品牌发展高端对话将本次会议推向了高潮。福建省品牌建设促进会专家委员会副主任林洋、九牧王股份有限公司总经理陈加芽、福建省闽发铝业股份有限公司总经理黄长远、燕之屋燕窝科技发展有限公司 总裁李友全、九牧厨卫股份有限公司和利郎(中国)有限公司企业代表以如何推动城市品牌、企业品牌和产品品牌协调发展良性互动为主题进行探讨。

  “品牌力量,走进泉州”暨中央人民广播电台2017年中国品牌集结行动由中央人民广播电台、泉州市人民政府、福建省品牌建设促进会主办,泉州市质量技术监督局、福建省品牌建设促进会秘书处承办,光耀天润国际传媒集团、光耀天祥(厦门)传媒有限公司、福建合众文化传媒有限公司,厦门媒管家文化科技有限公司协办。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 广东省统计局:珠三角去年人均GDP11.43万元

    广东省统计局11日称,2016年珠三角GDP总量达6.78万亿元,占全省合计的79.3%。人均地区生产总值11.43万元,超过长三角16市。[详细]

    10-13 10-10北京日报
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 采茶戏《将军还乡》在南昌大学演出

    10月12日晚,大型采茶戏《将军还乡》“戏曲进校园”演出活动在南昌大学举行。江西网络广播电视台讯(见习记者 龚珏)10月12日晚,大型采茶戏《将军还乡》“戏曲进校园”演出活动在南昌大学举行。[详细]

    10-13 09-10江西网络广播电视台
  • 雅虎确认30亿用户账号信息被盗 包括几千万中国用户

    菲林告诉记者,此次被盗信息中并不包括银行卡支付数据,银行账号信息。雅虎公司表示,由于存在一些永久不使用或极少使用的账户,还有一些人拥有多个雅虎账户,因此受影响的用户数量应该少于30亿人。[详细]

    10-13 09-10中国经济网
  • 美媒:日本股市创20年新高 经济仍不稳固

    参考消息网10月12日报道美媒称,受企业收益增长、经济形势好转和股东环境改善提振,日经指数11日创20年来收盘高点,这对于长期低迷的日本股市来说具有里程碑意义。支撑日经指数的日本经济仍不稳固,一个重要原因是,安倍晋三执政以来薪资水平没有显著提高,未能刺激...[详细]

    10-13 09-10中国经济网
相关新闻