第23届中国绍兴黄酒节暨“醉在江南”音乐节下月举行

2017-10-13 09:56:14 来源: 央广网 作者:

  央广网杭州10月13日消息(记者张国亮) 记者从第23届中国绍兴黄酒节暨“醉在江南”绍兴音乐节新闻发布会上了解到,第23届中国绍兴黄酒节暨“醉在江南”绍兴音乐节将于今年11月4日至12日举行。

  据悉在为期九天的节庆活动里将有五大现场活动,分别为“醉在江南”绍兴音乐节、开酿典礼、鉴湖夜话、蟹逅黄酒、风雅绍兴黄酒文化万里行。这些形式不同、受众不同的活动贯穿于黄酒节之中,相辅相成,交相辉映。

  “醉在江南”绍兴音乐节将于11月4-5日绍兴市梅龙湖畔率先引爆。为了营造节庆氛围,聚集人流,本次音乐节将邀请国内炙手可热的演出阵容,如《中国有嘻哈》总冠军Gai、马頔、万能青年旅店、大波浪等歌手。现场另一重头活动是以螃蟹黄酒绝配为题的“蟹逅黄酒”,现场观众凭音乐节门票即可免费获得大闸蟹和黄酒,在微醺下享受音乐、享受生活。除此之外现场还大量融入了其他黄酒元素,如黄酒鸡尾酒、酒坛涂鸦、黄酒奶茶、黄酒棒冰等,势必让观众陷入这场体验式的狂欢盛典当中,与歌手、企业共同编织绍兴城市的群体记忆。

  发布会上,绍兴市委宣传部常务副部长何俊杰介绍了中共绍兴市委、市政府推进节会市场化改革的情况,并发布了本次黄酒节的主要活动安排。据悉绍兴市将通过专业化、市场化的运作,将绍兴黄酒节、兰亭书法节等传统节会活动打造成为具有全国影响力的城市品牌,绍兴市有关部门全面委托南奥文创集团负责对此整合运营和全国推广。

  广东南奥文创集团副总裁、首席策略官栗源介绍了本届黄酒节筹划情况,以绍兴特色文化为主线,跨界整合、创新形式,在典雅古朴的传统中注入激情、活力、时尚的新元素,同时融入社会关注度和参与度高的题材,期待更多民众和年轻人参加。

  此外,本次黄酒节还将通过“鉴湖夜话”活动,建立热爱绍兴和黄酒文化的专属俱乐部;通过“风雅绍兴黄酒文化万里行”活动,实现黄酒节“走出去”的愿望。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 广东省统计局:珠三角去年人均GDP11.43万元

    广东省统计局11日称,2016年珠三角GDP总量达6.78万亿元,占全省合计的79.3%。人均地区生产总值11.43万元,超过长三角16市。[详细]

    10-13 10-10北京日报
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 采茶戏《将军还乡》在南昌大学演出

    10月12日晚,大型采茶戏《将军还乡》“戏曲进校园”演出活动在南昌大学举行。江西网络广播电视台讯(见习记者 龚珏)10月12日晚,大型采茶戏《将军还乡》“戏曲进校园”演出活动在南昌大学举行。[详细]

    10-13 09-10江西网络广播电视台
  • 雅虎确认30亿用户账号信息被盗 包括几千万中国用户

    菲林告诉记者,此次被盗信息中并不包括银行卡支付数据,银行账号信息。雅虎公司表示,由于存在一些永久不使用或极少使用的账户,还有一些人拥有多个雅虎账户,因此受影响的用户数量应该少于30亿人。[详细]

    10-13 09-10中国经济网
  • 美媒:日本股市创20年新高 经济仍不稳固

    参考消息网10月12日报道美媒称,受企业收益增长、经济形势好转和股东环境改善提振,日经指数11日创20年来收盘高点,这对于长期低迷的日本股市来说具有里程碑意义。支撑日经指数的日本经济仍不稳固,一个重要原因是,安倍晋三执政以来薪资水平没有显著提高,未能刺激...[详细]

    10-13 09-10中国经济网
相关新闻