【百名外国人看中国】巴基斯坦官员:希望学习中国努力奋斗与勇于担当

2017-10-13 10:42:31 来源: 中国日报网 作者:

  在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,巴基斯坦外交国务秘书塔米娜(Tehmina Janjua)向中国日报表示,中国在过去几年里取得了非凡的成就,这是任何其他国家都难以做到的。

  她还说,作为中国的铁哥们,巴基斯坦要学习中国努力奋斗和勇于担当。

  “中国人口基数如此之大,原本是很难如此迅猛发展的,但是中国做到了。我们向中国的领导人和中国人民表示祝贺,”她说。

  谈及过去五年里中国社会发生的巨大变化,塔米娜表示,带领数千万人脱贫致富,在全球都是一项战略性的大事件,中国在这方面遥遥领先。

  她同样对中国的城镇化进程赞叹不已,因为“这是其他国家举全国之力都很难做到的”。

  “放眼望去,一些中国城市与发达国家并无不同,”她说。

  塔米娜认为,中国还在各个方面富有担当,履行承诺。

  她表示,中国一直是国际事务的重要参与者,特别是近几年,中国还承担起了其合法正当的领导角色。

  “这一点,通过中国与世界上其他国家和地区的关系,以及在联合国的工作就能看出来。”

  她认为,中国在国际事务中越来越重要的角色有助于倡导更加公正的全球秩序。

  “我们对此感到高兴。因为中国的行为都是符合联合国宪章原则的。”

  塔米娜表示,“一带一路”倡议就是一个中国帮助其他国家和地区共同发展的例子。

  作为“一带一路”倡议下的项目,中巴经济走廊不仅能够造福巴基斯坦和巴基斯坦人民,还将造福整个地区,她说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻