湖北仙桃2名老板恶意欠薪被刑拘

2017-10-13 11:01:42 来源: 人民网-湖北频道 作者:

  人民网仙桃10月13日电 10月12日,笔者从湖北省仙桃市公安局治安支队获悉,涉嫌恶意欠薪的嫌疑人张某(男,48岁)、孙某(男,45岁)被警方抓获,并依法刑事拘留。

  经查,嫌疑人张某承建湖北一家医药公司物流工程项目时,恶意拖欠农民工刘某等人工资113万余元,于2017年元月失联逃匿。

  嫌疑人孙某承建仙桃市一家水产专业合作社农产品深加工工厂项目过程中,恶意拖欠罗某等34人工资11万余元,于今年4月失联逃匿。

  为维护群众合法权益,仙桃市公安局接到市人力资源和社会保障局移送的案件后,立即立案侦查,认定2人恶意欠薪事实清楚,证据确凿,将其列为网上追逃人员。同时,多警种协作,充分利用节假日时间,对可能藏身之处展开布控抓捕。功夫不负有心人,2人相继落网。

  目前,2名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。警方提示,我国《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。请尊重每个人的劳动,及时支付工人特别是农民工工资。公安机关将严厉打击恶意欠薪违法犯罪行为,不要心存幻想,切勿以身试法。(景岩)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻