中超联赛第二十八轮:河北华夏幸福惜败天津权健

2017-10-22 00:08:49 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者张晶)10月21日,2017中超联赛第二十八轮,河北华夏幸福做客天津海河教育园体育场挑战天津权健,在先进一球的情况下被对手逆转,以1:2告负。目前华夏幸福积49分继续排在积分榜第三位,仍握有争夺亚冠资格的主动权。

  河北华夏幸福队队员赛前合影。 李铎摄

  本场比赛前,华夏幸福积49分排在中超积分榜第三位,权健积45分列第五位,本场比赛的结果将直接影响到亚冠资格的争夺。主场作战的权健虽然本赛季初登中超赛场,但随着投入的增大,帕托、维特塞尔等世界级球员先后加盟,实力不容小觑。另外,本赛季权健的主场胜率高达六成,因此华夏幸福想要客场赢球绝非易事。

  河北华夏幸福队队员尹鸿博(左)在与对手拼抢。 李铎摄

  本场比赛,华夏幸福延续了上一轮战胜江苏苏宁的阵容和打法,打得积极主动。第10分钟,华夏幸福中场核心拉维奇策动攻势,姆比亚得球后在禁区左侧传中,尹鸿博中路包抄打门被对方门将扑出,后点的张利峰头球补射破门,华夏幸福1:0领先。下半场易边再战,天津权健加强了攻势。第60分钟,权健利用一次角球机会由郑达伦门前冲顶将比分扳为1:1平。第78分钟,权健打出快速反击,由帕托攻入一球,最终华夏幸福1:2被对手逆转。

  河北华夏幸福队队员与天津权健队队员在比赛中拼抢。 李铎摄

  下一轮比赛,华夏幸福将回到主场,迎战广州恒大淘宝。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻