[视频]汪洋出席首届新农民新技术创业创新大会

2017-11-10 20:24:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息(新闻联播):首届新农民新技术创业创新大会10日在江苏省苏州市召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并讲话。他强调,培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全体制机制,大力营造农村创业创新良好环境,吸引更多人才投身农业发展农村建设,为推进农业农村现代化不断注入新动能。

  汪洋强调,要推动互联网、大数据、人工智能在农村经济社会中的运用,促进创新,加快农业农村经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要加大新型职业农民培养力度,大力培育新型农业经营主体,加快建设知识型、技能型、创新型新农民队伍,推动创业。要鼓励探索,重视推广各地好经验好做法,努力让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

  会前,汪洋参观了首届新农民新技术创业创新博览会,详细了解农业物联网、休闲农业、电子商务等新技术新业态发展情况,并与创业新农民进行了交流。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 年关将至房贷额度吃紧 首套房贷款利率小幅上涨

    房贷.jpg

    2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准...[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 虚拟货币传销呈抬头趋势 业内人士:监管应早介入

    虚拟货币传销.jpg

    9月初,央行等七部委联合发布关于防范代币发行融资风险的公告,要求各类代币发行融资活动立即停止。参与此次案件侦办的民警张昊告诉记者,这家公司自建了两个交易平台:一个平台负责钛克币交易,另一个则负责虚拟的矿机交易。[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 90后飞行员来自“飞行世家” 祖孙三代都是飞行员

    沈阳航空航天大学校友中,有这样一位年轻帅气的校友,他叫陈伟来,生于1994年,是一位帅气的90后飞行员。去年毕业于沈阳航空航天大学民航学院飞行技术专业,现就职于吉祥航空公司,担任副驾驶一职。更值得一提的是,他来自于一个高颜值的“飞行世家”,爷爷、父亲、...[详细]

    11-10 16-11大众网
  • 日本冲绳县友好代表团一行访问福建

    福建省副省长李德金(右二),日本冲绳县知事翁长雄志(左二),日本冲绳县议会议长新里米吉(左一)等嘉宾,共同在福州琉球馆公园内种下“福木”。日本冲绳县知事翁长雄志(前左二)、议长新里米吉(前左一)率冲绳县友好代表团一行前往福州琉球墓园祭拜。[详细]

    11-10 20-11中国新闻网
  • 新时代,中国塑造中美关系的能力大大加强

    11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行了首次国事访问。中国的“美国通”们普遍认为,此次元首会晤成果超过预期,中美关系将延续平稳发展的良好势头,元首外交将引领中美关系进入新时代。[详细]

    11-10 20-11新华社
  • 英国研究:白天的烧伤比夜间更易好 愈合时间相差11天

    据英国媒体报道,英国MRC分子生物学实验室的研究小组发现,烧伤病人如果是在白天被灼伤的,伤口愈合得更快,平均大约17天就能好,而如果烧伤是在晚上造成的,平均需要28天才能痊愈。他们解释说,这应该是人体内每个细胞中的生物钟效应导致的结果。[详细]

    11-10 20-11人民网-英国频道
相关新闻