小表弟被忽悠26万余元 诈骗老手原是表姐夫

2017-11-15 14:37:18 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:一男子谎称社保局有熟人,能帮人“投保”,先后骗走他人26万余元,而他诈骗的对象不是别人竟是自己的小表弟。

  2016年11月21日,亓先生到公安北辰分局集贤里派出所报警,称他想为在山东老家的父母购买养老保险,没想到被自己的表姐夫陈某分三次骗走269600元。目前,他与陈某失去了联系。原来,亓先生回山东老家时,认识了这位表姐夫。一起吃饭时,亓先生表示想为自己的父母购买养老保险。陈某吹嘘自己在当地社保局有人,可以托关系办理。亓先生信以为真,便托付这位表姐夫为自己的父母购买养老保险。亓先生于2015年12月22日通过银行汇款给陈某150000元;2015年12月23日和2016年5月14日分别给陈某汇款29600元和90000元。其间,亓先生每月收到一份陈某冒充社保工作人员为其打入账户的“养老金”,但从2016年11月16日就再也没有收到。

  办案民警前往山东省莱芜市社保局查询亓先生父母的社保情况,结果显示根本就没有亓先生父母办理社保的任何信息。调查后,发现陈某(男,47岁,山东省人)竟是个诈骗“老手”,其曾因诈骗罪被判10年有期徒刑,2015年刑满释放。民警前往陈某的住处,通过调查走访,得知陈某已与亓先生的表姐离婚。据调查,陈某已离开本市逃往外省市,办案民警随即把陈某列为上网追逃的对象。2017年11月3日,办案民警获取重要线索:陈某在云南省梁河县出现。民警火速赶往云南。11月11日,办案民警在当地警方协助下,把陈某抓获归案,并于当日把陈某押解回津。

  目前,陈某因涉嫌诈骗罪已被公安北辰分局依法刑事拘留。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 安徽高速30余辆车连环相撞 伤亡具体数字正在调查核实

    据安徽省消防总队官方微博消息,2017年11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。 [详细]

    11-15 14-11大众网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻