少年犯“车瘾” 盗开他人车辆十天作案五起

2017-11-15 14:37:19 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:一奇葩男孩不够驾车年龄,无法进驾校报名,竟自学驾驶技术。他摸不到车开,便疯狂撬砸汽车玻璃盗开他人车辆,并盗窃车内钱财,短短10天,连续5次作案,最终被公安机关抓获。

  10月22日至11月1日,公安北辰分局果园新村派出所接连接群众报警:3名报警人停放在路边的汽车被盗;2名报警人的汽车车窗被砸,车内财物被盗。派出所民警通过调取案发周边的监控录像资料,很快锁定一名男子。

  民警经认真分析比对,发现该男子有张“娃娃脸”。民警判断,这名窃贼可能是名十五六岁的少年。通过调查走访,民警确定了盗车贼的真实身份,并摸清了其活动规律。11月6日2时许,派出所民警在塘沽把其抓获归案。

  经查,吴亮(化名)15岁,本市人,一直辍学在家,喜好上网玩游戏。他看别人开车就眼热,但因自己未到学车年龄,没法去驾校报名学开车,便自己学起驾驶。为了过“车瘾”,他采取撬砸汽车玻璃的方式盗开他人停放在路边的汽车,无证驾驶汽车四处游逛,油箱没油了就随意弃车离去。为了获取上网玩游戏的钱,他还多次采取撬砸汽车玻璃的方式盗窃车内现金、MP3以及行车记录仪等。

  目前,派出所民警已把被盗开后遗弃的车辆全部找到,并发还被盗失主。警方正在进一步处置案情。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 安徽高速30余辆车连环相撞 伤亡具体数字正在调查核实

    据安徽省消防总队官方微博消息,2017年11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。 [详细]

    11-15 14-11大众网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻