拼车乘客趁司机帮其他乘客搬行李之际将车开走

2017-11-15 14:37:21 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:本市一男子从外地搭乘专车返津回家,途中竟起贼心,趁司机帮其他乘客搬运行李间隙将专车开走。近日,本市公安河北分局经过连续数日侦查,将这名“顺”车贼抓获。

  好心帮忙下楼车没了

  2017年10月17日22时45分,本市公安河北分局110指挥中心接本市某专车司机黄师傅报警称,自己驾驶的天籁汽车在营运中被同车乘客开走。接报警后,分局立即责成打击犯罪侦查支队三大队民警找到报警人走访了解情况。民警获悉,事发当天17时许,黄师傅在河北省白沟县协和医院附近接到专车订单,一男子上车称要去天津塘沽胡家园附近。17时40分,黄师傅在河北省雄县接上另一名搭乘顺风车乘客赵女士,赵女士称要到天津市河北区张兴庄大道慕贤里小区下车,黄师傅根据专车软件显示的路程安排优先送赵女士驶往目的地。20时38分,黄师傅驾车到达慕贤里小区。由于赵女士携带行李较多且天色已晚,好心的黄师傅下车帮赵女士一起将行李搬运上楼,将最先上车的那名男子独自留在没熄火的车内,等黄师傅下楼时发现自己的天籁汽车已不知去向。

  以车找人擒获贼乘客

  办案民警立即调取该小区相关位置的监控录像发现,开走黄师傅汽车的正是同车的那名男乘客,民警试图联系黄师傅专车软件留存的该乘客的联系方式发现对方已关机。民警立即调整侦查方向,一方面走访专车公司获取盗车男子注册专车软件时的相关个人信息,另一方面根据黄师傅车上安装的GPS定位系统寻找被盗车辆去向。10月20日上午,民警依据定位显示位置在塘沽胡家园附近顺利找到已被藏匿起来的天籁汽车。随后,就地调取该地区监控录像资料查找盗车男子行踪。经过连续多日工作,最终锁定犯罪嫌疑人位于附近小区的落脚点。11月4日上午,民警根据线索在河东区崂山道附近将犯罪嫌疑人白某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人白某(44岁,本市人)交代自己有长期吸毒史,案发当日从外地搭乘专车回家途中见司机黄师傅下车帮客人搬运行李,见财起意的他趁机将专车盗走企图变卖以获取毒资。现白某已被公安河北分局依法刑事拘留,目前该案正在进一步审理中。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 安徽高速30余辆车连环相撞 伤亡具体数字正在调查核实

    据安徽省消防总队官方微博消息,2017年11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。 [详细]

    11-15 14-11大众网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻