律师开课教师学习 知法懂法维护学生权利

2017-11-15 14:37:26 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:昨日14时许,一场别开生面的课程在和平区哈密道小学展开,讲台上授课的是律师,而听讲的则是平时授课的老师。据了解,该课程将教师如何维护学生合法权利作为主要内容,以适应目前教育工作对教师提出的新要求。

  “教师在课堂上随意朗读学生的私人信件,这就损害了学生的合法权利。”昨日,安律师为该校50余名教师进行法律授课,其生动的案例和专业的意见令教师们对学生权利有了新的理解。部分教师表示,在传统教育行业中,教师对未成年人的人格尊严和隐私权存在认知缺陷,为惩罚学生而在课堂上随意展示其私人物品等行为时有发生,而这实际上已经侵害到学生的合法权利。

  据该校校长李东瑞介绍,目前教育发展日新月异,学生、家长的法律意识逐步提高,这都给教师在法律层面提出了新的要求,知法懂法成为教师履行自身职责的必备条件,因此该校举办该活动,以帮助教师提高法律意识,在工作中更好地维护学生的权利。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 安徽高速30余辆车连环相撞 伤亡具体数字正在调查核实

    据安徽省消防总队官方微博消息,2017年11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。 [详细]

    11-15 14-11大众网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻