四岁走失男孩说不清住址 执法队员寻访送归家

2017-11-15 14:37:28 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:“您见过这个孩子吗?”昨日9时,西青区张家窝镇综合执法大队执法队员在巡逻时发现一名走失男童,为帮助其返家,队员们拍下男孩照片后分兵多路寻找线索,终于在附近小区找到了男童的家人。

  昨日9时许,综合执法大队5名执法队员正在祥和大街附近巡逻,这时一名男童引起了他们的注意。该男童约有四岁,独自一人在街上徘徊。因此队员们判断,该男童可能是与家人走失了。队员们上前问男童:“孩子,你的家长呢?”男童放声大哭。在队员的安抚下,男童逐渐平静下来,却无法表述出其家庭信息。队员分析孩子很可能居住在附近小区,但周围有津尚花园等多个居民区,如何寻找成为难题。

  为帮助男童快速返家,队员们各自拿出手机为男童拍摄照片,再每人负责搜索一个小区。“您见过这个孩子吗?”来到小区内的队员们逢人就拿出手机中的照片询问,最后终于在田丽小区有了线索。在该小区的一个底商小卖部中,一位店主表示,该孩子很像小区居民刘大爷的孙子,队员们立即将孩子带至刘大爷住的楼门。

  一位神色焦虑的老人匆匆赶了过来。原来老人正是男童的爷爷刘大爷。当天上午,他带着孙子外出散步,与邻居聊天的时候,孙子独自走开。他正在小区内苦苦找寻,就发现综合执法队员带着孙子回来了。刘大爷握住执法队员的手,连声道谢。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 安徽高速30余辆车连环相撞 伤亡具体数字正在调查核实

    据安徽省消防总队官方微博消息,2017年11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。 [详细]

    11-15 14-11大众网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻