哈尔滨平房区新伟街道开展社区公益微创投大赛

2017-11-15 14:37:33 来源: 东北网 作者:

  东北网11月15日讯(记者 杨金光) “想为社区里的老年人、困难家庭做点什么?想领着社区居民开展活动增强邻里感情,想为社区环境卫生改善尽一份力”……“没有资金、不知道怎么开展?”只要你们的想法够好,能够让社区居民感受到幸福,就有机会获得资金的支持并得到社区与专业社工的指导。日前,哈尔滨市平房区新伟街道、黑龙江省希望社会工作服务中心、黑龙江省阳光健康公益基金会和新牧地区社会组织服务中心正式签署四方合作协议,共同举办“新伟街道首届‘携邻社区’杯公益微创投大赛”活动。

  本次公益创投项目申报范围包括弱势群体帮扶、社区环境治理、公共文娱服务、邻里互助参与等为新伟街道社区居民提供服务的公益类活动。社区社会组织按照规定的项目内容提交项目申报书,大赛将选拔出20个由社会组织设计并承接的社区公益服务项目。入围的项目将会获得2000-3000元不等的资金支持,并得到黑龙江省希望社会工作服务中心的人员培训和全程专业指导。本次公益创投活动从2017年11月开启,到2018年7月结束。

  本次公益创投大赛旨在支持和培育社会组织尤其是社区社会组织参与社区建设、参与社区服务,培育优秀的公益性社会组织和优秀公益服务项目,满足新伟街道辖区居民普遍性、迫切性需求,探索“三社联动”机制,建立多元主体共同参与的社区治理创新格局。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 安徽高速30余辆车连环相撞 伤亡具体数字正在调查核实

    据安徽省消防总队官方微博消息,2017年11月15日7时50分,阜阳公安消防支队指挥中心接到报警:位于颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸。10时38分,现场火势已扑灭,截止11时,消防官兵已救出17人。 [详细]

    11-15 14-11大众网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    “你若好评,便是晴天”、“你负责貌美如花,我负责派送到家”……近日,一组关于双11关爱快递小哥的图片流传于各个城市的大街小巷,图片以海报的形式张贴于百世快递站点、百世邻里、百世快递派件车上,红底白字的耀眼风格,温暖治愈系戳心的语句,戳中了快递小哥的...[详细]

    11-15 14-11国际在线
  • 日本希望之党党首小池辞职 重建之路并不乐观

    :据日本媒体报道,担任希望之党党首的日本东京都知事小池百合子14日宣布,将辞去党首一职。此后,党首将由该党的联合党首玉木雄一郎全权接任。[详细]

    11-15 14-11国际在线
相关新闻