一场庆贺酒后 石家庄一小伙被扣24分拘留15天

2017-11-15 14:44:21 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者刘涛 任利)一次被扣24分,拘留15天,罚款3000元,暂扣驾驶证6个月,这一切就因为喝了一场酒。这场酒成本是不是忒大了?

  11月13日晚,石家庄市公安局交通管理局环城大队石栾南警务站副主任李亮和同事陈俊峰正在站外执勤。此时,他们发现一辆由北向南行驶的黑色小客车迹象可疑。民警随即拦停该车,上前准备对其进行检查。

  刚拉开车门,民警就闻到了一股浓烈的酒味,驾驶该车的是名小青年,该青年满面通红。民警立即对小青年进行酒精测试,测试结果为66.3mg/100ml,已达酒驾标准。

  为进一步查清情况,民警将该青年带进警务室继续询问。原来小伙子姓程,衡水市枣强县人,于11月13日和朋友来石家庄南二环买车。回来时为了庆贺,几人相约喝了几杯,心存侥幸打算蒙混过关,不料还没出市就被查处。在民警让程某出示行驶证时,小伙子借口到车上拿包,竟然伺机逃跑,被民警当场控制。

  民警根据其自报的车牌号冀A5E***进行查询,结果车辆管理系统并无此车信息。经仔细检查,发现该车车牌号码是经过伪装而成,原来该车车牌违法使用了号牌贴,真实的号牌是冀T5E***。

  根据以上事实,程某已涉嫌两项违法行为,酒后驾车,记12分,罚1000元,暂扣驾驶证六个月;违法变造号牌,记12分,罚款2000元,拘留15天。面对两张罚单,程某这才彻底傻了:早知这样,这场酒打死也不该喝呀!

  省会交警一直对涉牌涉证违法行为保持零容忍,严惩严管。酒后驾驶,害人害己,这更是成为社会共识,但就是有些人心存侥幸,铤而走险,以身试法,结果总是在面对法律严惩时才后悔连连。

  据悉,当晚石栾南警务站夜查行动中,共查处酒驾5起,违法司机均已被顶格处理。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 80后美女改娃师替娃娃"微整形" 每月轻松收入上万

    娃娃.png

    图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  图为黄思林在工作室内替娃娃改妆。俞靖摄  中新网客户端南宁11月14日电 (张广权 俞靖) 广西南宁市80后中学美术老师黄思林在网上自学“改娃”,并成立工作室,成为了一名独立改娃师。[详细]

    11-15 10-11中国新闻网
  • 潜逃22年命案犯落网 被捕时反抗非常激烈

    经过连续近30小时的守候,10月4日中秋节当天11时许,办案民警在嫌疑人母亲住处楼下将嫌疑人林某鑫(已更改化名为林某)抓获归案。[详细]

    11-15 14-11中国新闻网
  • 双11这组温情、责任与爱的海报,引发快递小哥狂点赞!

    冬日的街头上,枯萎的树枝下,川流不息的人群中,这组如阳光般温暖的海报洒落在每一个快递小哥的心间,为他们带走一天的疲惫与辛劳。据悉,这是今年双11百世快递联合娃哈哈一起为快递小哥发起的一场“一瓶好水敬快递”活动。[详细]

    11-15 14-11东方网
  • 中国美食盛宴科伦坡显魅力

    位于斯里兰卡首都科伦坡商业中心的岳川中餐厅14日晚迎来中国美食盛宴,当地民众尽情领略“舌尖上的中国”魅力。顾客阿鲁纳表示,他非常喜欢中餐,平时会去科伦坡正宗的中餐厅饱口福,“只有在中国厨师掌勺的餐厅里,才能吃到地道的中国菜”。[详细]

    11-15 14-11东方网
相关新闻