优惠促销热度不减 “双11”后遗症开始显现

2017-11-15 15:18:59 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:虽然“双11”已经过去,但不少商家的促销打折活动仍在持续,“双11”的热潮尚未全部散去,网购狂欢节带来的一些问题却已经开始显现。

  返场狂欢优惠延时

  今年的“双11”在各种大数据刷新历史纪录的欢呼声中结束。记者昨天从部分知名电商网站及实体店了解到,很多商家的优惠仍在继续。在一家大型电商网站上,不少门类的商品仍然搞着各种优惠活动,如“运动户外大牌返场低至3折”“好货返场、嗨购不停,生鲜产品满159减50”。一位商家客服表示,“双11”过去后,他们在旗舰店里换上了“返场”的促销信息,因为考虑到很多人的购物热情还未散去,所以后“双11”也是商家促销的热门时机。很多返场优惠活动会延续到本周末,促销力度并不比“双11”小。

  退换货随之而来

  今年由于物流加速,很多消费者在“双11”抢购的商品,已经陆续到手。可是随之而来的就是退换货进入高峰。据了解,今年由于消费者抢购热潮的加剧,退换货的现象更突出。很多消费者在抢购的时候被气氛和促销信息所影响,买了很多并不需要的商品,以及平时并没有认真研究或去商场试穿的商品,而这些商品往往容易带来尺码不合适或是其他不满意的情况。家住南开区的曹女士给孩子抢的一双运动鞋尺码不合适,可是再想换货的时候被告知无法换货,因为该款鞋子已销售一空。而王先生发现抢购的卫衣做工粗糙,在联系退货的时候,卖家却一直没有及时回复沟通处理,购物体验大打折扣。

  网络诈骗进高峰

  “双11”带给消费者的除了购物后的各种问题,还有垃圾短信、骚扰电话以及网络欺诈的风险。对于各路商家来说,“双11”显然是一次不能错过的重大营销机会,因此在“双11”期间,商家通过垃圾短信形式进行的商业推广活动也达到了空前的高峰。而后“双11”,不仅各种垃圾短信和电话持续骚扰消费者,这个时期也成为网络诈骗的高峰期。消费者需警惕后“双11”可能大规模爆发的三类高危网络诈骗:退款诈骗、二手交易诈骗、中奖诈骗,这些诈骗往往会趁网民购物后放松警惕时乘虚而入,骗取账号密码和钱财。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻