楼市调控不歇脚:限售城市扩围 租房政策密集发布

2017-11-24 08:18:00 来源: 中新网 作者: 种卿

  资料图 重庆高楼。中新社记者陈超摄

  中新网北京11月24日电(种卿)作为楼市调控新招频出的一年,2017年只剩一个多月,然而,全国范围内的楼市调控并未偃旗息鼓,在限售、住房租赁等领域均动作频频,“不许喘口气、不能歇歇脚”的楼市调控将继续影响明年楼市。

  住房租赁政策密集发布

  进入11月,全国迎来住房租赁政策发布的密集期。据中原地产研究中心统计,仅在11月13-19日一周时间里,就有超过9个城市发布了住房租赁相关政策。

  其中,浙江确定温州、绍兴、嘉善、义乌为省级住房租赁试点城市;北京则发布加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见;武汉出台住房租赁试点50条扶持政策;成都、郑州等地也相继发布最新的住房租赁政策。

  截至目前,全国有超过50个城市出台了有关住房租赁的政策内容,且不断向三四线城市深入。

  “租赁市场政策更多会考虑到流动人口净流入的城市,流动人口规模大、务工人员多、产业发展相对密集的城市,未来会有更多租赁优惠政策出台。”易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉中新网。

  相比人口净流入城市,部分三四线城市的住房租赁需求有限,但安居客房产研究院首席分析师张波认为,租赁政策依然是三四线城市重要的居住保障手段,不但有必要,且会对当地房地产市场稳定起到长效作用。

  民众在2017年北京春季房展会上的某楼盘展台咨询。中新网程春雨摄

  限售城市再扩围

  在近期全国范围的楼市调控中,限售成为本轮政策最大特点。

  泉州市近日发文明确,非泉州户籍家庭在泉州市和本市户籍跨市本级、县(市、区)新购买的商品房(含新建商品房和二手房),须取得不动产权证满5年后方可转让。

  不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已陆续出台了限售政策。

  据中原地产研究院统计,截至目前,2017年房地产调控政策已接近180次,加入限售的城市扩大到50个,限售年限一般在3-5年。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 惊艳世界!不靠风不靠水 这个中国造神器发电靠这招

    中国造神器发电.jpg

    中船重工集团旗下的河柴重工历经千百次实验,终于生产出高速柴油发动机,不但意味着中国军舰将装上自己的“中国心”,引发世界轰动,而且他们还突破了另外一项技术,那就是大型气体发动机。我们平常乘坐的公交和出租车大部分都采用了气体发动机,气体发动机不仅可以...[详细]

    11-24 08-11央视财经
  • 12部门联合发文:严禁商业资本介入佛教道教

    商业资本介入佛教道教.jpg

    明确佛教道教活动场所的非营利性质,严禁商业资本介入佛教道教,任何组织或个人不得投资或承包经营佛教道教场所。继续整治滥塑大型露天宗教造像,任何组织或者个人不得投资修建或承包经营大型露天宗教造像,严禁在宗教活动场所外修建大型露天宗教造像。[详细]

    11-24 08-11人民网
  • 女医生右脚骨折拄拐做手术 单腿站立1小时走红

    6.jpg

    记者多方打听,找到了照片中的主人公,她就是50岁的生启芳,鄞州二院妇产科妇产科主任医师。生启芳从医已经28年了,2009年她来到鄞州二院妇产科。"在生启芳看来,她只是做了一点力所能及的事,尤其是不能辜负孕妇长期建立那份信任。[详细]

    11-26 11-11浙江在线
  • 澳大利亚男子欲养鳄鱼当宠物 专家:自找麻烦

    eyu.png

    据澳洲网报道,咸水鳄是让不少人和其他动物害怕的生物,但是澳大利亚一名原住民居然把野生咸水鳄当成宠物“饲养”,他喂食咸水鳄的视频被传到网上后,随即引发热议。[详细]

    11-24 13-11中国新闻网
  • 默克尔展望德国“大联盟”再续 舒尔茨态度谨慎

    默克尔组阁举步维艰的这段日子,社民党方面也是“压力山大”,不少党内外人士呼吁该党与联盟党“复合”。社民党副主席拉尔夫·施特格纳说,支持新政府可能意味着组建“大联盟”,或不给默克尔少数派政府制造阻力,以及其他可能性。[详细]

    11-27 08-11新华社
  • 中领馆紧急提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛旅游

    中新网11月27日电据中国驻登巴萨总领事馆26日消息,印尼火山和地质灾害减灾中心发布报告显示,11月25日下午5时30分,阿贡火山再次喷发出大量灰黑色火山灰,灰柱高达1500米。目前机场航空预警已升至红色最高级,部分国家航空公司已取消来往巴厘岛的航班。[详细]

    11-27 08-11中国新闻网
相关新闻