全国150个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”

2017-12-05 19:55:42 来源: 新华网 作者:

  新华社成都12月5日电(记者陈地)记者5日在四川武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场会上获悉,北京市平谷区黄草洼村、浙江省开化县龙门村、山西省长治县东掌村等全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,并在现场举行了授牌仪式。

  中国美丽休闲乡村建设现场会由农业部农产品加工局主办。据了解,今年9月,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。

  据介绍,在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,这些村落来自全国31个省、市、自治区。

  此外,当日还对“四川名山蒙顶山茶文化系统”“山东章丘大葱栽培系统”等29个获得“第四批中国重要农业文化遗产”的传统农业系统进行了授牌。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 瞄准世界级的京津冀城市群:河北哪些城市担重任?

    京津冀城市群.jpg

    虽然对于何为“世界级城市群”没有明确标准,但坐拥北京、天津两座特大城市的京津冀确实在打造城市群方面优势明显。打造京津冀世界级城市群,即使有了雄安—保定“双核”也显然不够,目前京津冀城市群中还缺乏二级中心城市即具有重要影响力的中心城市的支撑。[详细]

    12-05 08-12中国经济周刊
  • 新媒:中国开始爆买日本人才 倒茶女职员也高薪挖

    日本人才.jpg

    参考消息网12月5日报道新媒称,中国游客到日本购物出手阔绰,日本媒体将此现象形容为“爆买”。这类挖角活动甚至扩展到日本航空界,机舱服务员和日本新干线列车里的女服务员都成了中国企业的“爆买”对象。[详细]

    12-05 07-12参考消息网
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • 南岸区广福大道、铜元局正街新增“电子警察”

    今(5)日,记者从南岸区公安分局获悉,南岸警方正在辖区开展交通堵乱点整治,广福大道、铜元局正街已建设“电子警察”设施,将对闯红灯、不按导向车道行驶、违反禁令标志标线行驶等交通违法行为予以抓拍。据了解,针对广福大道沿线路口多、车辆交织及乱停乱放较突...[详细]

    12-05 20-12华龙网
  • 泰国南部水灾造成至少15人死亡

    泰国内政部防灾减灾厅厅长差亚蓬·提迪沙5日说,11月25日至12月4日,肆虐泰国南部10个府的水灾已造成至少15人死亡,超过100万人生活受到影响。[详细]

    12-05 20-12新华社
  • 叙中部城市发生公共汽车爆炸 至少8死18伤

    叙利亚中部城市霍姆斯5日发生一起公共汽车爆炸袭击事件,造成至少8人死亡、18人受伤。据叙利亚通讯社报道,袭击发生在叙中部霍姆斯省首府霍姆斯市金字塔大街,一个事先放置在公共汽车内的爆炸装置被引爆,造成平民伤亡。[详细]

    12-05 20-12新华社
相关新闻