报告:中国海事仲裁事业发展面临前所未有的历史机遇

2017-12-07 19:21:09 来源: 中国新闻网 作者: 李纯

中新社北京12月7日电 (记者 李纯)法治蓝皮书《中国地方法治发展报告No.3(2017)》7日在北京发布。报告指出,在“一带一路”倡议、建设国际海事仲裁中心目标的大环境、大背景、大战略下,中国海事仲裁事业的发展面临前所未有的历史机遇。

报告指出,2016年,中国海事仲裁业迎来新的发展机遇,其发展得到了前所未有的有力支撑。最高人民法院高度重视并支持仲裁事业发展,积极加强法院与仲裁机构的对接,大力推动多元化纠纷解决机制改革,支持仲裁制度改革,促进了仲裁事业发展。

报告指出,2016年,海事仲裁服务更加多元化,在提供传统仲裁服务的基础上,海仲委举办各类培训和研讨会,开展针对性宣传活动,落实仲裁条款。海仲委继续提供延伸仲裁服务,将仲裁服务前置,充分发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的作用。

报告介绍,“加强海事审判工作,建设国际海事司法中心”被正式写入最高人民法院2016年工作报告。目前,中国法律界正在致力于“两个中心”建设,一个是国际海事司法中心,一个是国际海事仲裁中心,“两个中心”堪称服务海上丝绸之路的并蒂莲花。

报告说,在“一带一路”倡议、建设国际海事仲裁中心目标的大环境、大背景、大战略下,中国海事仲裁事业的发展面临前所未有的历史机遇。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 刘亦菲谈新戏:影片最深层讲的是对感情的专注

    12月6日,电影《二代妖精之今生有幸》发布会在京举行,冯绍峰、刘亦菲、焦俊艳惊艳亮相。谈起《二代妖精之今生有幸》中,袁帅与白纤楚这对跨越种族的人妖恋情,刘亦菲在发布会现场透露:“影片最深层讲的是对感情的执着和专注,白纤楚是一个勇于追求真爱女孩。[详细]

    12-07 19-12国际在线
  • 伊朗强烈谴责特朗普决定承认耶路撒冷为以色列首都

    据伊朗英语新闻电视台6日报道,在美国特朗普政府宣布承认耶路撒冷为以色列首都不久后,伊外交部6日发表声明强烈谴责美国的决定,并警告美国此举将引发新一轮巴勒斯坦大起义。[详细]

    12-07 19-12国际在线
  • 西安保洁人员高温补贴还没发 回应:12月中旬发到位

    ”  保洁人员高温补贴还没发,负责人回复称12月中旬发到位。保洁人员高温补贴还没发,负责人回复称12月中旬发到位。保洁人员高温补贴还没发,负责人回复称12月中旬发到位。[详细]

    12-07 19-12西部网
相关新闻