印无人飞行器侵中方领空坠毁 中方提出严正交涉

2017-12-08 07:44:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月7日电 在今日的外交部例行记者会上,针对印度一架无人飞行器侵入中方领空并坠毁一事,新闻发言人耿爽表示,中方对此表示不满并已向印方提出了严正交涉,要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动。

  有记者提问,据报道,中国军方对印度一架无人飞行器近日在中印边界坠毁表达不满。中国外交部对此事有何评论?

  耿爽回应称,中国军队已经发布了消息。近日,一架印度无人飞行器在中印边界锡金段侵入中方领空并坠毁。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。

  耿爽指出,中印边界锡金段已经划定,边界线中方一侧是中国领土。印方此举侵犯中国主权,不利于两国边境地区的和平稳定,中方对此表示不满并已向印方提出了严正交涉。中方要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动,与中方一道共同维护好边境地区的和平与安宁。

  还有记者问,你是否掌握在中印边界坠毁的无人飞行器是什么型号?中方是在北京还是新德里向印方提出了交涉?

  耿爽回应称,不了解该无人飞行器的具体情况。记者如果非常感兴趣,可以向中国军方询问。

  耿爽透露,目前不掌握中方交涉的具体细节,但中方已向印方提出了严正交涉。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 老太遭做局被骗近3万元 买下"和田玉"竟是大理石

    2017年5月,赵老太经过宝山区某花鸟市场,看见一个摊主(王某)正向一个男青年(朱某)以700元的价格收购玉。朱某带着赵老太来到附近一家银行旁的绿化带处,赵老太通过支付宝转给朱某28000元,买下了六块“玉”(四个长形、一个手镯、一个貔貅)。[详细]

    12-08 07-12正义网
  • 白宫:美国或不参加2018年冬奥会 但尚未做决定

    据俄罗斯卫星通讯社12月8日报道,白宫发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)在例行新闻发布会上表示,美国可能不参加韩国平昌冬奥会,但尚未做出决定。美国常驻联合国代表黑莉6日表示,美国运动员参加冬奥会的问题尚无定论,因为由于朝鲜紧张局势,运动员的安全令人担忧。[详细]

    12-08 07-12环球网
  • 【深度】揭秘“令人生畏”的以色列游说网

    去年3月,当时作为总统候选人的特朗普参加美国最大亲以游说团体年会时,一度遭到在美犹太人的抵制;如今,特朗普似乎已用实际行动证明,他确实是“以色列的朋友”——承认耶路撒冷为以色列首都,并决定将美国驻以大使馆迁至该城,特朗普在美国“力挺”以色列的传统道...[详细]

    12-08 07-12环球时报
相关新闻