老龄健康文化惠民公益活动启动仪式在京举行

2017-12-29 14:18:40 来源: 光明网 作者:

12月29日,由中国老年保健医学研究会指导,人民网舆情数据中心、国声智库、国家养老网共同主办的大健康+互联网体验服务新理念暨老龄健康文化惠民公益活动启动仪式于人民网一号演播厅隆重举行。

国务院新闻办原副主任杨正泉,中国老年保健医学研究会副会长田文生,人民网舆情数据中心执行主任、人民在线副总经理董盟君出席并致辞。国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉李国强,著名经济学家、世界新经济研究院院长陈瑜作主题发言,团乐网电子商务有限公司董事长王秀红介绍老龄健康文化惠民项目。

杨正泉在致辞中高度肯定了互联网和大健康的结合形式,并对于两者如何结合提出了四点意见,涵盖权威性、真实性、可读性、引导性等。他表示,我们要利用这种形式做好内容,做好功课,使我们这项工作越做越强,使人民在健康事业中从互联网上获得更多效益。

老龄健康文化惠民公益活动启动仪式在京举行

图为国务院新闻办原副主任杨正泉

田文生在致辞中指出,互联网给我们的生活带来了便捷,用互联网的概念关注老年人的健康,是一项很有意义的活动。我们要在这个平台上进一步地发挥作用,利用平台的优势筛选真正安全有效、能解决健康问题的技术和成果,配置成解决方案,面向全国推广,与政府和社会资源对接。

老龄健康文化惠民公益活动启动仪式在京举行

图为中国老年保健医学研究会副会长田文生

董盟君指出,作为国内领先的大数据挖掘分析研究机构,人民网舆情数据中心依托人民日报、人民网的平台优势,在媒体融合技术、大数据应用和产业数据挖掘方面重点发力,旨在研究产业发展、经济生产和政府公共治理的最新趋势和深层问题。此次活动的举办,正是人民网舆情数据中心与健康养老行业、重点企业、媒体、科研机构展开的一次有益合作,旨在以大数据优势助力健康中国战略实施,推动舆情与大数据技术成果惠及更多民生领域。

老龄健康文化惠民公益活动启动仪式在京举行

人民网舆情数据中心执行主任、人民在线副总经理董盟君

为进一步解读新时代中国特色老龄事业和产业的顶层设计及具体实施政策,全面展示各方力量尤其是社会力量对养老事业的贡献,大型人文纪录片《大国养老》在此次活动上正式开机。该纪录片由国声智库作为学术指导,国家养老网、中视媒资(北京)文化传媒有限公司等联合制作。开机仪式现场,国务院新闻办原副主任杨正泉向《大国养老》赠送题词。

老龄健康文化惠民公益活动启动仪式在京举行

图为《大国养老》开机仪式现场

据团乐网电子商务有限公司董事长王秀红介绍,老龄健康文化惠民项目以“大健康+大文化+互联网”为理念,目标是打造联合的服务平台,满足老年人在旅游、养生、养老、娱乐、社会等多方面的需求,以多样化的体验方式,促进老年消费市场健康文化产业发展。启动仪式上,与会领导依次上台,共同启动了老龄健康文化惠民项目。

老龄健康文化惠民公益活动启动仪式在京举行

  图为启动仪式嘉宾合影

随后,王秀红向国傲文化发展有限公司、陕西文冠果集团、北方陆港国际物流有限公司等合作伙伴授牌。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 登机只需身份证和手机,明年出行的便民清单请收好!

    11.png

    近日交通部、民航局、铁路局等部门陆续召开全国工作会议,释放2018年诸多民众交通出行的惠民、便民政策。如,扩大高速路分时段差异化收费帮你省钱;220城市一卡通互联互通、高速费可开电子发票帮你省时;千亿级机场普及身份证和手机登机,帮你省心省力。[详细]

    12-29 08-12中国新闻网
  • 中国军工盘点:2017,不只是海军在忙着下“饺子”

    11.png

    回眸2017,首艘国产航母下水、歼-20列装部队、北斗三号卫星首发成功、“翼龙Ⅱ”一飞冲天……这一年,我国军工领域取得举世瞩目的成就,形成人才涌现、活力迸发的生动局面。这一年,我海军吨位最大、现代化水平最高的新型训练舰戚继光舰满载和平瞩望,首次执行远航...[详细]

    12-29 08-12中国军网
  • 世界上最小的驴不到半米高 有望打破世界纪录

    2017年12月26日讯(具体拍摄时间不详),在英国的剑桥郡,有一头名叫Ottie的微型美国驴,9个月大的它身高只有48.26厘米,比目前的吉尼斯世界纪录还要矮15.24厘米,有望成为世界上最小的驴。[详细]

    12-29 14-12大众网
  • 几秒钟工夫!铲车行驶在松花江面上瞬间坠江 驾驶员生死不明

    黑龙江省哈尔滨市渔政部门的工作人员公布了一段监控视频。视频显示事发时间是26号中午11点多,几秒钟的时间,在江面行驶的铲车突然毫无征兆地坠入江中,瞬间被淹没。根据视频显示的位置,铲车坠江的位置已经被找到,铲车的高度大概在3.5米左右,但目前来看,肉眼能...[详细]

    12-29 14-12看看新闻网
  • 拴猫涉嫌违法!阿根廷华人店主被控虐待动物

    据阿根廷华人网报道,当地时间12月27日中午,位于阿根廷圣达菲(Santa Fe)市的一家华人超市遭到了警方的搜查,原因是警方接到了当地动物保护协会的报警投诉,华人店主将一只一岁大的猫拴在超市后方的仓库内。警方的兽医随后对小猫进行了检查,发现已经被拴了好多天,...[详细]

    12-29 14-12中国侨网
  • 澳大利亚调查:富裕地区居民 从事家务时间较短

    澳洲新快网刊发编译文章称,数据显示,澳洲最富裕地区的人,每周花在做家务事方面的时间也最少。Phillip)和斯通宁顿(Stonnington)的居民里面,1/3的人每周做家务事的时间不到5小时。[详细]

    12-29 14-12中国新闻网
相关新闻