中国外交部:希望美方为中企赴美投资兴业提供公平环境

2018-01-03 20:53:49 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社北京1月3日电 (王珏)中国外交部发言人耿爽3日在北京举行的例行记者会上表示,希望美方能为中国企业赴美投资兴业提供一个公平的、可预期的环境。

  资料图:外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  在当日记者会上,有记者提问:据报道,美国以担忧美国公民数据安全性为由,拒绝了蚂蚁金服收购美国速汇金的申请。中方对此有何评论?

  “我们多次说过,中美经贸合作的本质是互利共赢的。”耿爽说,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则,在遵守当地法律法规的基础上对外开展投资合作。“同时,我们也希望美方能为中国企业赴美投资兴业提供一个公平的、可预期的环境。”

  耿爽表示,我们愿同美方本着相互尊重、合作共赢的精神,推动两国经贸合作不断取得更大发展。这符合两国和两国人民利益。(完)

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 内蒙古警方破获特大跨省贩毒案 抓获吸贩毒人员28人

    图为警方抓捕犯罪嫌疑人现场。记者3日从内蒙古自治区二连浩特市警方获悉,近日该市警方在锡林郭勒盟及河北警方的配合下,成功破获一起贩卖毒品案件,共抓获贩毒人员7人、吸毒人员21人,缴获疑似毒品物冰毒238克等物品,彻底斩断了一条由河北省向内蒙古锡盟地区的贩...[详细]

    01-03 20-01中国新闻网
  • 俄国防部:一架米24直升机坠毁 2名飞行员身亡

    中新社莫斯科1月3日电。当地时间1月3日,俄罗斯国防部发布消息称,一架俄米24直升机此前因故障在叙坠毁,2名飞行员身亡。[详细]

    01-03 21-01中国新闻网
  • 埃莉诺飓风致法国20万间房屋停电 巴黎航班延误

    中新网1月3日电。据俄罗斯卫星网报道,法国国家电力集团公司Enedis发布消息称,由于埃莉诺飓风影响,法国20万间房屋供电被切断。[详细]

    01-03 21-01中国新闻网
相关新闻