国际乒联启用新世界排名办法

2018-01-04 04:28:28 来源: 人民日报 作者:

  本报北京1月3日电 (记者王继晟)国际乒联日前发布了2018年1月最新世界排名,德国选手奥恰洛夫首度排名男子世界第一,中国选手陈梦首次登上女子世界第一的宝座。这是新的世界排名办法实施后出炉的第一份世界排名。

  中国选手樊振东尽管上月击败奥恰洛夫,夺得世界巡回赛总决赛冠军,但只排名男子世界第二,德国选手波尔排名升至第三位,中国选手林高远与许昕分别位列第四、第五位。此前长期占据世界排名第一的中国名将马龙滑落到第七位,与中国香港选手黄镇廷并列,另一位中国名将张继科则排在第五十四位。

  女子方面,陈梦首度排名世界第一,此前位居第一的中国选手朱雨玲排名第二。新加坡的冯天薇排在第三位。石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇3名日本选手紧随其后。此外,中国选手王曼昱与陈幸同也跻身前十。中国名将丁宁由于去年参赛较少,滑到了第十八位。

  新的世界排名办法是按全年赛事中8个最好成绩(其中包含一项洲际赛事)计算分数。国际乒联称新的世界排名办法更能准确评估与呈现选手的竞技水平。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年工作好找吗 收入能增加吗?这些信号要知道

    工作好找吗.jpg

    宁夏吴忠市同心县河西镇旱天岭村村民在村里的“扶贫车间”参加服装加工技能培训。迟福林同时强调,社保建设要尽力而为、量力而行,在逐步加快推进养老保险全国统筹的同时,加快包括二、三支柱在内的多层次养老保险体系建设。[详细]

    01-03 08-01中国新闻网
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

    中国高铁.jpg

    中国铁路愿景勾勒:2020年高铁覆盖八成以上大城市 在提升运输服务水平方面,陆东福透露,拓展互联网售票系统功能,探索提供预约订票服务,推行电子客票,推动客票销售进农村乡镇。[详细]

    01-03 08-01中新网
  • 兰州祖孙三代收藏相机400余台:记录点滴 见证变迁

    收.png

    兰州“80后”青年葛健家中有数十本老照片,早在20世纪相机在国内还不普及的年代,他的爷爷就坚持为家人拍照,并且收藏各式相机。葛健拨动一旁的拨杆,里面的胶片就开始切换,“这台观片器里可以放置约30张胶片,我收藏的8张同时期的老照片全都在里面了。[详细]

    01-03 10-01中国新闻网
  • 日媒:甲烷火箭引擎将实用化 让太空旅行离人类更近

    参考消息网1月3日报道日媒称,日本IHI公司制造的以液化甲烷为燃料的火箭引擎或将于本世纪20年代后半期实现实用化。报道称,与现在以液化氢为燃料的主流引擎相比,甲烷引擎推动力更大,可以使用较小的燃料罐,可以搬运更多的人员和物资。[详细]

    01-04 04-01参考消息网 
  • 男女同工同酬!冰岛成世界首个强制落实的国家

    2017年3月8日,冰岛宣布要立法消除男女薪资不平等,在近50%为女议员的冰岛议会,该法案获得支持,顺利过关,并于2018年1月1日正式生效,冰岛已成为全球第一个强制落实男女同工同酬的国家。”  冰岛已连续9年被世界经济论坛评选为“世界两性平等最佳国家”,冰岛政...[详细]

    01-04 04-01海外网
  • 保加利亚首任欧盟轮值主席 办音乐会提振“欧洲精神”

    法媒称,对于欧盟最穷的国家保加利亚来说,这是第一次担任为期6个月的欧盟轮值主席国,任期从1月1日开始。【延伸阅读】保加利亚希望全面参与“一带一路”建设。[详细]

    01-04 04-01参考消息网
相关新闻