中央军委向武警部队授旗仪式举行 习近平授旗并致训词

2018-01-10 18:08:00 来源: 央视新闻 作者:

 

  中央军委向武警部队授旗仪式今天在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗

  上午10时,授旗仪式开始,官兵整齐列队,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着武警部队旗,正步行进到主席台前。习近平郑重向武警部队司令员王宁、政治委员朱生岭授旗。王宁、朱生岭精神抖擞,向习主席敬礼,从习近平手中接过武警部队旗,持旗肃立。全体官兵向武警部队旗庄严敬礼。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队致训词

  授旗仪式后,习近平致训词。他指出,党中央决定,调整武警部队领导指挥体制,党中央和中央军委对武警部队实行集中统一领导,实行中央军委——武警部队——部队领导指挥体制。这是党中央从全面落实党对全国武装力量的绝对领导、坚持和发展中国特色社会主义军事制度出发作出的重大政治决定,对实现党在新时代的强军目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

  习近平强调,武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,在维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活中肩负着重大职责,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中具有重要作用。要坚决听党指挥,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远做党和人民的忠诚卫士。要加快建设发展,全面贯彻总体国家安全观,按照多能一体、有效维稳的战略要求,加快融入全军联合作战体系,加快构建军地协调联动新格局,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。要聚力练兵备战,全面贯彻新形势下军事战略方针,始终保持高度戒备,大抓实战化军事训练,扎实做好执勤处突、反恐维稳等各项工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持依法从严,全面贯彻依法治军、从严治军要求,弘扬光荣传统和优良作风,狠抓正风肃纪、反腐惩恶,纯洁政治生态,凝聚强大正能量,努力在武警部队光荣历史上谱写新的时代篇章。

  授旗仪式上,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣读了中央军委授予武警部队队旗命令。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持授旗仪式。

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席活动。各大单位、军委机关各部门主要领导和部队官兵代表参加授旗仪式。朱生岭代表武警部队发言,表示要坚决贯彻习主席训词,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,决不辜负党和人民重托。

  之后,习近平接见了武警部队正师级以上单位主要领导,并同大家合影留念。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 今冬流感为何来势凶猛?权威部门回应公众七大关切

    11.png

    近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。中国疾控中心副主任冯子健也表示,今年流感的流行确实要高于往年。[详细]

    01-10 09-01中国新闻网
  • 官微“闹情绪”暴露管理之乱:发布流程存在漏洞

    11.png

    无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。[详细]

    01-10 09-01人民日报
  • 印度“肌肉夫妻”好似绿巨人 痴迷健身狂拿28块奖牌

    VCG111141955068_副本.jpg

    当地时间2017年9月22日,印度新德里,来自印度的夫妻伯伦 (Borun Devi Yumna) 和玛莫塔 (Mamota Devi Yumna) 与一般的夫妻不太一样,他们俩有着令人称羡的壮硕身材,他们也是第一对在国际健美锦标赛获得奖牌的印度夫妇,两人一共获得了超过28个健美相关赛事的奖项,...[详细]

    01-10 15-01大众网
  • 南平以生态的“高颜值”推动发展“高素质”(图)

    (记者 张丽君)“绿水青山就是金山银山,要持之以恒走绿色发展道路,发展速度、质量和效益同步提升。”福建南平顺昌县林业局局长赖颖生介绍,目前顺昌全国第一个申报竹林碳汇成功,已获福建省发改委批准备案,首批3.4万亩竹林11.94万吨碳汇准备上市交易。[详细]

    01-10 21-01中国新闻网
  • 保加利亚机场遭“诈弹”威胁疏散 已重启运行

    综合外媒消息,当地时间9日下午,保加利亚索菲亚机场因炸弹威胁而疏散。随后,这一炸弹威胁被确认为虚假信息,机场已经重新运行。[详细]

    01-10 21-01中国新闻网
  • 西班牙加泰“独派”政党推选普伊格德蒙特重新出任区主席

    西班牙加泰罗尼亚“独派”政党推选普伊格德蒙特重新出任区主席中新社布鲁塞尔1月10日电。赢得12月末议会选举过半席位后,西班牙加泰罗尼亚“独派”政党10日宣布,他们将推选正流亡布鲁塞尔的普伊格德蒙特重新出任加泰罗尼亚自治区主席。[详细]

    01-10 21-01中国新闻网
相关新闻