武汉这535名司机驾驶证重号 请速到武昌车管总所换证

2018-01-14 15:09:42 来源: 长江网-长江日报 作者:

  长江网1月14日讯(长江日报记者魏娜 通讯员 张鹏 李娜 制图张莉)身份证重号,驾驶证也会重号,14日,长江日报记者从武汉市交管局获悉,市车管所利用大数据对驾驶员重号进行了仔细排查,我市共有535名驾驶员的驾驶证存在重号的问题。武汉交警请这些重号的驾驶员尽快到车管所武昌总所办理确认、变更换证手续,避免不必要的麻烦。

  众所周知,驾驶证号与身份证号一致的,因为驾驶证就是根据身份证号进行申请办理的。而身份证重号是历史遗留的问题,我国第一代居民身份证的登记发放始于1986年,大量的重号身份证就是在那时留下的。直到第二代身份证出现,才实现了身份证全国联网,一旦有重号,输入电脑就会发现,重号问题才浮出水面。

  有报道指出,我国以前因手工记录和未联网管理等原因,有两百多万身份证号重号的现象,现在正在逐步更正中。但截至现在,全国范围仍然存在着身份证重号的问题。

  针对这一情况,武汉市公安局交管局车管所对驾驶证重号的情况进行了系列的排查,最终查出535名驾驶人存在重号问题。14日,武汉交警对外公布了驾驶证重号名单,并请存在驾驶证重号的驾驶员30日内携带本人的身份证、驾驶证速到武汉市公安局交通管理局车管所武昌总所核对本人身份信息,及时办理驾驶证的变更换证业务。相关信息查询请登录武汉市公安局交管局官方网站进入交管动态。

  办理驾驶证重号确认、变更手续,需带好身份证原件及复印件、驾驶证原件,到武昌车管总所现场照相、审核资料合格后受理并缴费后,便可领取新驾驶证。

  责编:金鑫

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 澳网赛前“大牌来袭”费德勒渴望再次“享受网球”

    当地时间14日下午,澳网最大牌、卫冕冠军费德勒亮相墨尔本澳网新闻中心。”  感觉如今的费德勒已经成了网球界的马拉多纳,大家看他比赛,是在看一个网球非遗传承人,在延续自己的传奇人生。[详细]

    01-14 15-01国际在线
  • 安倍与拉脱维亚总理会谈 确认加强经济安保合作

    据日媒报道,正在历访欧洲的日本首相安倍晋三本月13日与访问第二站拉脱维亚的总理库钦斯基斯在位于首都里加的总理府进行了会谈。期间,两人商定创设“日本与波罗的合作对话”机制,以推进日本与拉脱维亚等波罗的三国的合作。[详细]

    01-14 15-01中国新闻网
相关新闻