度过今冬以来最冷一周 14日起最低气温有望暂别冰点

2018-01-14 15:09:45 来源: 长江网-武汉晚报 作者:

  长江网1月14日讯(武汉晚报记者 符樱)这个星期,湖北送走“二九”,迎来“三九”。虽然白天气温逐渐开始回升,但各地最低气温却是持续低迷,屡创新低。

  就拿武汉来说吧,本周最低气温一直在冰点以下,最低为-5.1℃。早晚的寒冷抵消了午后的暖意,拉低了我市平均气温,前天日均温仅-0.3℃左右,比上周下雪那两天还低。

  眼下,湖北终于熬过今冬以来最冷一周,最低气温将有望止跌回升,今天开始武汉最低气温有望重回冰点以上。另一方面,今天的阳光可能会给力一些,预计白天全省最高气温会升到11℃-14℃,相比昨天有3℃-5℃的上升。

  不过气象部门预计,下个星期,我省阴雨天气偏多,武汉下周二可能会飘起零星小雨,届时我市最低气温在0℃以上。

  下周末将进入大寒节气,虽说民间有“小寒胜大寒”的说法,但我市大寒的极端低温是比小寒低的。1951年以来,武汉排名前三的极端低温,全部出现在大寒节气里,大寒之寒也就可见一斑了。小伙伴们更要注意防寒保暖。

  预计武汉今天白天多云到晴天,最高气温13℃,最低气温1℃,偏东风2到3级;今晚到明天白天多云,最高气温14℃,最低气温2℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天阴天转零星小雨,最高气温9℃,最低气温5℃,偏北风2到3级。

  责编:金鑫

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 澳网赛前“大牌来袭”费德勒渴望再次“享受网球”

    当地时间14日下午,澳网最大牌、卫冕冠军费德勒亮相墨尔本澳网新闻中心。”  感觉如今的费德勒已经成了网球界的马拉多纳,大家看他比赛,是在看一个网球非遗传承人,在延续自己的传奇人生。[详细]

    01-14 15-01国际在线
  • 安倍与拉脱维亚总理会谈 确认加强经济安保合作

    据日媒报道,正在历访欧洲的日本首相安倍晋三本月13日与访问第二站拉脱维亚的总理库钦斯基斯在位于首都里加的总理府进行了会谈。期间,两人商定创设“日本与波罗的合作对话”机制,以推进日本与拉脱维亚等波罗的三国的合作。[详细]

    01-14 15-01中国新闻网
相关新闻