厦门美图:让中国制造与中国创造把世界变得更美

2018-01-14 15:28:00 来源: 央广网 作者:

  央广网厦门1月14日消息(记者 马宁)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,自拍,已经成为许多手机用户的习惯性举动。在厦门,有一家名为美图的公司把让照片变得更好看作为自己的初衷,在不到十年时间里覆盖了全球近11亿用户。而新兴产业“独角兽”聚集现象已经成为厦门一景。

  美图员工陈洁:它会给你的肤质打分,判断肤龄,根据你的问题给你推荐适合你的护肤品。

  在美图厦门总部,公司公关部员工陈洁在向记者介绍美图公司最新发布的AI测肤技术,美图的影像应用产品每天处理照片约2亿张,这一成绩正是由这个平均年龄不到25岁的技术团队实现的。2017年,美图秀秀推出的绘画机器人Andy风靡全球。

  陈洁:像美图我们推出第一款产品是在08年,美图秀秀,这样一款影像处理软件能够(发展)将近十年。背后是因为我们一直都非常愿意去发掘用户需求,拥抱趋势。

  在厦门,以美图公司、美亚柏科、亿联网络为首的一批创新型企业已成为各自领域内的行业龙头。2017年厦门市软件和信息服务业收入超过1100亿元,占福建省同类收入的半壁江山。在美图厦门总部三楼的入口,一块造型独特的世界地图格外醒目。

   

  陈洁:可以看到遍布全球都有我们的用户,在金砖五国特别多。

  陈洁说,不断刷新上涨的数字和众多闪烁的点代表了美图用户的实时大数据。期待美图能够把中国制造的“美”带到世界的各个角落。

  陈洁:习总书记的十九大报告我们看了都觉得备受鼓舞,特别是其中关于美好生活和青年的部分,我们推出的产品和服务也是让全球用户在影像的虚拟世界中或者真实世界中都不断地变美,让大家的生活越来越美好。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 综述:议会交往推动中国与北欧及波罗的海国家合作

    此次联合访华的议会领导人包括:芬兰议长洛赫拉、挪威议长托马森、冰岛议长西格富松、爱沙尼亚议长内斯托尔、拉脱维亚议长穆尔涅采、立陶宛议长普兰茨凯蒂斯、瑞典第一副议长芬内。[详细]

    01-14 15-01新华网
  • 中国动漫金龙奖特设“中国改革开放40周年”主题动漫创作大奖

    第15届中国动漫金龙奖征稿海报国际在线消息(记者。同时,组委积极推进“互联网+”的改革创新,与知名互联网平台阿里巴巴达成重大战略合作,阿里巴巴旗下的阿里文学及UC漫画将成为金龙奖官方线上投稿平台,并增设“最具网络人气原创漫画奖”、“最具网络人气改编漫...[详细]

    01-14 15-01国际在线
相关新闻