杭州:去年外地购房者占比近三年来最低

2018-01-14 15:44:55 来源: 新华网 作者:

  新华社杭州1月14日电(记者马剑)杭州市住房保障和房产管理局日前公布的杭州楼市年度报告显示,2017年外地购房者在杭置业的总套数占市区新建商品住房成交总套数的比例为14.4%,为近三年来最低。

  近年来,杭州高度重视促进房地产市场持续平稳健康发展,不断优化调控措施、加强市场监测监控。2017年3月杭州进一步调整限购政策后,外地购房者成交占比显著降低。全年外地购房者在杭置业的总套数占市区新建商品住房成交总套数的比例为14.4%,这一占比2015年为19.5%,2016年为33.8%。2016年在杭置业较多的上海购房者,2017年占比仅为1.8%,下降了5个百分点。

  值得一提的是,“刚需”成为杭州楼市的主力军。据统计,2017年在杭州市区购买新建商品住房的购房者中,约59%的购房者为首次购房,其中新建商品住房价格相对较低的下沙、大江东、余杭区首次购房比例最高,占比均超过七成。

  与此同时,杭州新建商品住房板块间价格差异较大。主城区内随着地铁的动工建设以及区域内商业配套的升级,价值优势凸显,其中申花板块新建商品住房成交均价达到42511元/平方米。富阳区和大江东由于受到区位条件的限制,价格整体相对较低。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环保税已开始实施 记者调查税改给企业带来何影响

    E8CFALEED)UNIQK5J[DK7_B.png

    今年1月1日起,我国首部“绿色税法”——《中华人民共和国环境保护税法》开始实施,对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声四类污染物,过去由环保部门征收排污费,现在改为由税务部门征收环保税。[详细]

    01-13 10-01人民网-人民日报
  • 中国多城“以房抢人”大战升级 有哪些杀手锏

    QLQ}Z4I_`X7O$9_6~BS9EZ9.png

    (记者 庞无忌)落户宽松、提供购房补贴、降低公积金使用门槛……近期中国不少二三线城市加入人才争夺大战,房子成为各地抛出的吸引人才“杀手锏”。中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。[详细]

    01-13 10-01央视新闻
  • 网红护士谈为老人检查动作夸张:为病人甘当小丑

    hushi.png

    “呼吸呼吸,吸吸吸……”近日,淄博市第一医院女护士吴红在给老人做检查时,因声音动作“夸张”地引导帮助老人而走红网络。吴红:病人没有一个嘲笑我的,在给很多老人做过检查之后,他们都会说:“孩子,为了我你这么辛苦,休息一会儿吧。[详细]

    01-13 10-01北京青年报
  • 成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉

    nvzi.png

    失去爱犬的小吴委托律师准备起诉 要求当事人何某公开道歉赔偿损失 12日凌晨,捡狗女子何某(右)哭着抱住小吴道歉。虽然是别人赠与,但从双方的沟通过程看,何某明知这条狗属于小吴所有,小吴也多次明确提出希望返还。[详细]

    01-13 14-01华西都市报
  • 土耳其专家:中国经济稳定对世界影响深远

    土耳其萨班哲大学研究员阿尔泰·阿特勒日前在接受新华社记者采访时表示,中国经济保持稳定对世界经济影响深远,各国可从中国发展模式中获益。阿特勒认为,中国经济发展更加注重质量,意味着经济发展将更加突出技术、附加值和创新。[详细]

    01-14 15-01新华网
  • 立陶宛总理与日本首相会谈 将加强双边合作

    立陶宛总理斯克韦尔内利斯13日与到访的日本首相安倍晋三举行会谈。双方表示,将加强立陶宛与日本在网络和能源安全以及经济领域的合作。[详细]

    01-14 15-01新华社
相关新闻