气象台发布大雾黄色预警 北方局地降温超10℃

2018-01-17 08:32:07 来源: 中国新闻网 作者:

  全国雾区预报图(17日08时-14时)

  中新网1月17日电 据中央气象台网站消息,预计17日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽大部、江苏大部等地有大雾天气,中央气象台1月17日06时继续发布大雾黄色预警。17日至20日,受两股冷空气活动影响,我国北方地区气温波动较大,内蒙古中东部、东北地区等地将出现大风降温天气,降温幅度在6~8℃,局地可达10℃以上。

  今晨河南山东安徽江苏等地出现大雾

  昨日,新疆北部沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江南部等地出现小雪。今晨,河南东部、山东南部、安徽中北部、江苏大部、湖北大部、湖南北部等地出现能见度不足1千米的雾,部分地区能见度不足200米;河北南部沿山一带、山西南部、陕西中部等地出现中度霾,局地重度霾。

  华北南部黄淮江淮江汉等地有大雾或霾

  预计,17日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽大部、江苏大部、湖北东部、湖南北部、四川盆地东南部等地有大雾天气,部分地区能见度不足500米,其中,河南东部、安徽中北部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,安徽北部等地局部有能见度低于50米的特强浓雾。中央气象台1月17日06时继续发布大雾黄色预警。

  此外,17日白天,华北南部、黄淮、江淮、陕西关中等地中至重度霾维持。17日下午开始,受冷空气影响,华北中南部霾天气减弱或消散。18日至20日,上述地区大气扩散条件再度转差。

  北方有冷空气活动

  17日至20日,受两股冷空气活动影响,我国北方地区气温波动较大,内蒙古中东部、东北地区等地将出现大风降温天气,降温幅度在6~8℃,局地可达10℃以上,并伴有4~6级风。

  未来具体预报

  17日08时至18日08时,东北地区中东部等地有小雪,局地中雪;西南地区东部、广西北部等地有小雨。内蒙古中西部、华北西部和北部、陕西北部等地有4~6级风见。

  全国降水量预报图(17日08时-18日08时)

  18日08时至19日08时,南疆西部山区、内蒙古东北部、陕西南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江汉中部和西部、江淮西部、江南西北部和南部、广西西北部、广东大部、福建南部、海南岛等地有小雨,局地中雨;内蒙古中西部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(18日08时-19日08时)

  19日08时至20日08时,南疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、吉林东南部等地的部分地区有小雪;西南地区东部、江汉南部、江南西北部和南部、华南大部、台湾等地有小雨,局地中雨。内蒙古中西部、东北地区西部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(19日08时-20日08时)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中方:印方表态再次表明印军非法越界性质明确

    (王珏)中国外交部发言人陆慷15日在北京的例行记者会上表示,印度高级军官的表态再次表明,印军去年非法越界行为的事实非常清楚、性质明确。“需要特别指出的是,你所提到的这位印度高级军官的表态再次表明,印军去年非法越界行为的事实非常清楚、性质明确。[详细]

    01-16 09-01中国新闻网
  • 除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张

    7~E1IUSHVS5TEIZNN0JG0YL.png

    春节抢票大战进入白热化。记者在12306网站上查询显示,像北京-广州、广州-郑州、上海-长沙等一些热门线路,基本很少有余票,放票后很快就被抢购一空。[详细]

    01-16 09-01中国新闻网
  • 河南“芭蕾奶奶”跳出少女身材 舞团中年纪最大的62岁

    敲响金水区群众文化活动中心的舞蹈练功房时,我第一感觉就是走错了地方,透过狭窄的门缝,看到的是一群身材娇好的女孩在练舞,哪有所谓的“中老年芭蕾舞团”? [详细]

    01-16 10-01大众网
  • 气象台发布大雾黄色预警 北方局地降温超10℃

    全国雾区预报图中新网1月17日电。据中央气象台网站消息,预计17日早晨至上午,山东南部、河南东部、安徽大部、江苏大部等地有大雾天气,中央气象台1月17日06时继续发布大雾黄色预警。[详细]

    01-17 08-01中国新闻网
  • 惟创新者强(钟声)

    就像“中国制造”的崛起改变了世界经济图景,今天“中国创新”也正日益带给全球深层改变。伴随着新一轮科技和产业革命不断萌发,创新已经成为全球竞争高地。[详细]

    01-17 08-01人民日报
  • 白宫医生称体检报告显示特朗普非常健康

    白宫医生龙尼·杰克逊16日在白宫例行记者会上公布了美国总统特朗普的体检结果。杰克逊表示,特朗普的健康情况总体上是非常好的,足以胜任他的工作。[详细]

    01-17 08-01中国新闻网
相关新闻