铁路互联网订餐服务升级 开车前1小时可订餐

2018-01-18 08:11:57 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:昨天,记者从中国铁路总公司了解到,今天起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。

  2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过铁路12306网站、手机客户端等便可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员便会把餐食送到列车席位上,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

  为进一步满足旅客需求,今天起铁路部门将订餐时限由2小时压缩为1小时,同时推出沿线地方特产预订。铁路部门提示,地方特产预订服务流程与网络订餐一致,旅客下单成功后,铁路站车服务人员将会把地方特产送到预订旅客指定的车厢和席位上。(“津云”新闻编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 事关你的票子、房子、车子!2018年将有这些变化

    11.jpg

    2018年,要尽快出台实施国有企业工资决定机制改革意见,深化国有企业负责人薪酬制度改革,积极稳妥开展薪酬分配差异化改革试点,稳慎把握最低工资标准的调整频率和幅度。随着这些监管措施的落地,职工用住房公积金贷款买房有望变得更容易些,将能实实在在享受到住房...[详细]

    01-17 09-01中国新闻网
  • 中国航天开启“超级2018” 发射任务有望超40次

    超级2018.jpg

    2017年12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。2017年11月,北斗三号工程首发双星成功发射入轨,北斗卫星导航系统开始走向世界,中国正式开始建造“北斗”全球卫星导航系统。[详细]

    01-17 09-01中国新闻网
  • 电视直播现场闯入小鸟 满脸好奇萌翻全场

    xiao.png

    电视直播现场闯入小鸟 满脸好奇萌翻全场[详细]

    01-17 15-01辽宁卫视
  • 书记县长“吆喝”龙虾米

    盱眙邀请中国工程院院士、农业部水稻专家指导组副组长张洪程教授,在盱眙建立院士工作站,开展优质品种选育、技术集成创新、科学指导实践等工作。发布会现场,盱眙龙虾产业集团与苏宁控股集团苏宁易购超市公司、益海嘉里(金龙鱼)签署合作协议。[详细]

    01-18 08-01中国江苏网 
  • 韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

    这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。韩国政府17号回应说,韩朝合组冰球队是和平奥运构想的一部分。韩国统一部发言人 白泰铉:政府的立场很明确,这样的努力是和平奥运构想的一部分,我们将奥运变成了和解的舞台。[详细]

    01-18 07-01央视网
  • 占比达99%!韩媒惊呼中国泡菜“攻陷”韩国

    韩国关税厅17日发布的贸易统计数据显示,2017年韩国泡菜的贸易逆差为503亿韩元(约合3亿元人民币),比2016年增长11%。他警告说:“泡菜贸易如果再这样以赤字形态持续下去,韩国作为泡菜宗主国的地位和形象都将受到影响”。[详细]

    01-18 07-01环球时报
相关新闻