习近平对政法工作作出重要指示

2018-01-22 16:59:00 来源: 新华社 作者:

习近平对政法工作作出重要指示强调 

坚持以人民为中心的发展思想 

履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定 

促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务 

 

  新华社北京1月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作作出重要指示,对党的十八大以来政法战线取得的成绩给予充分肯定,对新时代政法工作提出明确要求。

  习近平指出,党的十八大以来,政法战线认真贯彻党中央决策部署,坚持一手抓当前、一手谋长远,为维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  习近平强调,希望全国政法战线深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,深化司法体制改革,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  习近平要求,各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责,积极研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供有力保障。

  中央政法工作会议22日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上传达习近平重要指示并讲话。

  会议强调,全国政法机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以防控好各类风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安中国、法治中国和过硬队伍、智能化建设。紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代政法工作有新气象新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国经济让世界看好 2018年又将给世界带来什么?

    11.png

    图为位于山东潍坊的雷沃重工阿波斯拖拉机总装车间的生产线。美国经济学家史蒂芬·罗奇一语中的,即便中国经济增速略有放缓,中国仍然是世界经济增长的主要引擎;如果没有中国强劲的增长动力支撑,世界经济将陷入严重困境。[详细]

    01-22 09-01人民日报海外版
  • 对话“冰花男孩”王福满:被人关注没有压力(图)

    11.png

    一张头顶冰花的上学照,让默默无闻的山里娃王福满一夜走红网络。在得知王福满想来北京、想当警察的愿望后,中国长安网携手北京媒体,邀请其一家来京,为他圆梦。[详细]

    01-22 09-01中国新闻网
  • 较强冷空气将影响中东部地区 黄淮等地有雾和霾

    今晨,山东南部、河南西部和南部、湖北中部、湖南中北部、安徽中北部、江苏中北部及四川盆地出现能见度不足1千米的大雾,部分地区能见度不足200米。22日,山西南部、河南中南部、山东南部、安徽中北部、江苏中北部、湖北北部、陕西关中等地的大气污染扩散条件仍然较...[详细]

    01-22 09-01中国新闻网
  • 31岁消防战士牺牲:听说有人被困 他第一个冲进火场

    年仅31岁的消防战士吴俊寰,在位于镇西镇中心村12组民房火灾救援中,不幸被房屋土砖混合墙倒塌埋压至重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。”  在得知吴俊寰牺牲后,他曾经的战友们都显得异常“沉默”,每个人都不愿意去触碰这个话题。[详细]

    01-22 09-01华西都市报
  • 美私企“火箭实验室”首次成功发射卫星

    美国从事商业航天的私营企业“火箭实验室”21日宣布,该公司当天从新西兰发射一枚搭载三颗小卫星的“电子”火箭,这是该型火箭首次成功将卫星送入预定轨道。火箭实验室发布公报说,此次发射的“电子”火箭又被命名为“仍在测试”,它于当地时间21日14时43分从新西兰...[详细]

    01-22 20-01新华社
  • 英王室又传出喜讯:尤吉尼公主本月订婚今秋完婚

    中新网1月22日电。据“中央社”22日报道,英国王室再传喜讯,尤吉尼公主与交往多年的男友布鲁克斯班克订婚,将于今年秋天在温莎城堡完婚。[详细]

    01-22 20-01中国新闻网
相关新闻